@pr.mira
-11°
Облачно
$
73.97
89.33
54.79

Экс-прокурор Красноярского края получил должность в правительстве Севастополя

Бывший прокурор Красноярского края Михаил Савчин возглавил департамент общественной безопасности в Севастополе. Губернатор города Михаил Развозжаев, который работал в Красноярском крае, назначил его на эту должность.

  • В начале февраля бывший прокурор Красноярского края Михаил Савчин был отправлен в отставку.
  • Савчин был назначен на должность прокурора Красноярского края в 2012 году. До этого он четыре года возглавлял прокуратуру Чеченской республики, награжден орденом Кадырова.
  • В декабре 2019 года и.о. прокурора Норильска Хаважа Гутаева и его брата арестовали по подозрению в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.
  • В то же время в сети появилось письмо от имени коллектива норильской прокуратуры. В нем утверждалось, что семья Гутаевых якобы тесно связана с прокурором Савчиным.
Михаил Савчин / фото: krasproc.ru

Кроме Савчина, должности в правительстве Севастополя получили еще два экс-чиновника Красноярского края. Так, экс-министр здравоохранения Виталий Денисов теперь руководит департаментом здравоохранения Севастополя.

  • Денисов ушел с поста министра здравоохранения края летом 2019 года. Он проработал на своем посту всего год: вступил в должность в июне 2018, сменив Вадима Янина. До этого он был главным врачом городской поликлиники №14.
  • Об отставке Денисова стали говорить еще в апреле — депутат заксобрания Александр Глисков тогда говорил, что министр не пришел на комитет по здравоохранению, а на следующий день якобы написал заявление об увольнении. Депутат связал это с неэффективной закупкой лекарств. По информации Глискова, в 2018 году минздрав провалил закупку препаратов для льготников, из-за чего лекарства пришлось занимать у частных аптек — у ведомства образовался долг перед частниками в размере 300 миллионов рублей.
Виталий Денисов / фото: sev.gov.ru

Экс-замглавы Норильска Николай Жигулин получил должность и.о. замгубернатора Севастополя — он будет заниматься горхозяйством и природоохранным законодательством.

  • С 2013-2018 годах Жигулин рзаместителем начальника и начальником управления городского хозяйства администрации Норильска, а с апреля 2018 года по ноябрь 2020 года — заместитель главы города Норильска по городскому хозяйству.
Николай Жигулин / фото: sev.gov.ru
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест