Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

Сотрудник ГИБДД продал «красивый» номер и получил штраф — в сорок раз больше

Полина Осипович
5176

Бывший сотрудник минусинского отдела ГИБДД попался на незаконной продаже автомобильного номера, об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Суд установил, что в мае 2016 в отдел ГИБДД обратился житель Минусинска с заявлением о переоформлении на свой автомобиль «красивого» госномера «700» — раньше он стоял на автомобиле «Москвич», который принадлежал умершему родственнику мужчины. Инспектор отказал в переоформлении номера, при этом принял документы на утилизацию «Москвича».

Спустя время мужчина увидел сданный им госномер на дорогом внедорожнике и обратился в полицию. Выяснилось, что полицейский продал номер другому жителю Минусинска за 40 тысяч рублей.

Полицейский попал под уголовное дело о получении взятки (часть 3 статья 290 УК РФ). Свою вину он не признал, заявив, что к продаже номера не имеет отношения. Несмотря на это, суд приговорил его к условному сроку (на какой период, в прокуратуре не уточнили) и назначил штраф в сорок раз больше взятки — 1,6 млн рублей. Полицейский пытался обжаловать решение суда, но не получилось — оно вступило в силу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Карты, переводчики и путеводители: мобильные приложения, которые нужно установить перед отпуском
  • Василий Прокушев
Ночные на Столбах
Вид с Торгашинского хребта
На закате
Заповедник «Столбы»
Виноградовский мост
Жилой дом усадьбы Севастьянова
Сибирский Технологический Университет
Вид с Вантового моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх