Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Бывший заместитель министра получила 10 лет колонии и штраф в 190 миллионов

Сергей Ошаров
896

Бывший заместитель министра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина получила десять лет лишения свободы за взятки, сообщили в краевом СК.

Следствие и суд установили, что Маршалкина, работая еще в госучреждении, предложила своему знакомому бизнесмену дать ей взятку в размере 10% от общей стоимости планируемых к заключению госконтрактов. Они касались завершения строительства Богучанской ГЭС и строительства объектов инфраструктуры на железнодорожной линии Карабула — Ярки. Общая сумма взятки должна была составить около 72 миллионов рублей. Взамен экс-чиновница обещала помочь в заключении контрактов и не применять санкции за их ненадлежащее исполнение.

Отмечается, что из-за конфликта с бизнесменом Маршалкина успела получить только часть суммы — 14 миллионов на счет своей фирмы и автомобили BMW X5 и Mercedes-Benz ML 350 общей стоимостью 4,7 миллиона рублей.

Суд признал бывшего замминистра виновной в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Маршалкину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 190 миллионов рублей и на 6 лет запретили занимать госдолжности. Практически все время с 2015 года экс-чиновница находилась в СИЗО. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Богунайский водопад
Машина скорой помощи в Красноярске
Пасмурный Красноярск
Подставные участники, дружественные политики и 70 % рынка в одних руках: как похоронный магнат Вадим Абдулин выиграл конкурс на крематорий
В Красноярске выбрали лучший проект крематория — победителем конкурса стала компания «Красноярский крематорий» похоронного магната Вадима Абдулина. Что будет дальше, пока не совсем ясно: в мэрии сказали, конкурс был лишь творческим — тогда как сам Абдулин заявил, что уже получает разрешение на строительство. Притом и сам конкурс прошел довольно странно: три из четырех проектов, судя по всему, представили компании всё того же Абдулина. А незадолго до конкурса «Красноярский крематорий» арендовал под проект половину муниципального участка на «Бадалыке». Подробности — в расследовании «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Вид с правого берега
Закат с Четвертого столба
На закате
«Всё, что подвернется для нагнетания ситуации»: с чем может быть связана информационная атака на СФУ
В последнюю неделю Сибирский федеральный университет подвергся массовой критике в соцсетях и некоторых СМИ. Критика развернулась на фоне получения вузом 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство комплекса общежитий. Мы проследили за распространением критических публикаций и пообщались с экспертами, которые усмотрели в этой информационной волне признаки политического заказа.
  • Редакция «ПМ»
Радуга с Торгашинского хребта
Три истории успеха: сотрудники «Этажей» вдохновляют двигаться вперёд
Истории, рассказанные другими людьми, вдохновляют на свершения. У многих бывают такие периоды жизни, когда хочется все бросить, больше ничего не делать ради своей цели, сложить руки и оставить все как есть. В такие моменты мы нуждаемся в порции вдохновения. Лучше всего могут вдохновить истории людей, которые были в такой же ситуации, которые могут своим собственным примером показать, что нельзя останавливаться, нужно идти к цели и она обязательно будет достигнута. Сотрудники компании «Этажи» рассказывают три истории успеха, которые вдохновляют не стоять на месте, а двигаться вперед.
  • На правах рекламы
Солнечный: разбираемся, сколько денег уходит на микрорайон
Прямая линия с Путиным для Солнечного прошла результативно: местная активистка рассказала о проблемах микрорайона, вызвав общественный резонанс. Мы решили проверить, сколько денег тратилось на содержание и развитие микрорайона в последние годы и сколько еще заложено на Солнечный в городском бюджете. 
  • Редакция «ПМ»
Вид на ЖК Белые росы
Енисей
Забавные суслики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх