Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Экспедиция из Норильска в Диксон может стать рекордом Гиннесса

Нарина Георгян
2347

Российские путешественники могут установить новый рекорд — они выехали на легковых автомобилях из Норильска и за 10 дней добрались до Диксона. Поездка проходила в условиях сильных морозов, сообщает журнал «Клуб 4х4». 

Экспедиция стартовала 13 января. Участники отправились в путь на стандартных легковых автомобилях Toyota. 

«Из разрешенных доработок — дополнительный свет, так как ехать пришлось в условиях полярной ночи, автоодеяло для двигателя и картонка перед радиатором».

Отмечается, что почти все 10 дней путешествия участники буквально откапывали машины и расчищали проезд от «нескончаемого количества снега». Температура на улице доходила до -57 градусов при ветре 17 метров в секунду. Часть путешественников ночевала в 6-местной палатке, а другая часть водители  охраняли свои автомобили, которые сутками не глушились. Палатка при этом не отапливалась. 

«Когда пытались зажечь горелку, пластиковый шланг лопнул, как в принципе и все остальное из пластика при такой низкой температуре».

23 января путешественники приехали в Диксон  самый северный континентальный населенный пункт мира. В условиях сильных морозов экспедиция преодолела путь в 1000 километров. Этот рекорд может войти в Книгу рекордов Гиннесса. 

Все участники состоят в экспедиционном центре RgoExpo. И, как отмечают в журнале, все они являются довольно опытными путешественниками. Члены команды родом из разных российских городов: Москвы, Севастополя, Ярославля, Магадана и других.

Ранее экспедиционный центр RgoExpo уже провел несколько масштабных тревел-проектов: путешествие через всю Россию «59-я широта» в честь 170-летия РГО, арктическая экспедиция «Полюс холода» и поездка длиною в 40 000 км «Евразийское кольцо».

Фотографии: Александр Сергеев

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх