@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
48.5
Фото

Эксперт: Красноярский край близок к выходу на плато по COVID-19

В 23 российских регионах стабилизировалась ситуация с ежедневным приростом случаев заболеваемости коронавирусом, теперь они близки к выходу на плато. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Тавадян строит свои прогнозы на основании карты России с распространением инфекции в регионах. Они поделены на пять цветовых групп: от «зеленых» областей, где распространение вируса снижается, до «темно-красных», где оно ускоряется.

«Темп роста заболеваемости COVID-19 в России заметно снизился, если сравнивать с показателями двухнедельной давности», — отметил Тавадян, добавив, что судить о ситуации в крупных городах пока рано.
карта распространения COVID-19 / карта: Агаси Тавадян

Кроме Красноярского края, по мнению Тавадяна, к выходу на плато близки Еврейская автономная область, Севастополь, Калмыкия, Брянская область, Кемеровская область, Рязанская область, Магаданская область, Пензенская область, республика Алтай, Амурская область, Камчатский край, Орловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Архангельская область, Оренбургская область, Карачаево-Черкессия, Ростовская область, Смоленская область, Липецкая область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Новосибирская область.

  • По данным на 18 ноября, с начала пандемии в Красноярском крае 32 217 человек заболели коронавирусом. Выздоровели 24 668 человек, умерли 876.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное