Эксперты не нашли вины бывшего начальника ГИБДД Кузбасса в аварии с погибшими красноярками

Аракчеева Алёна
1591

В деле о резонансном ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кемеровской области, когда погибли жительницы Красноярска, провели вторую экспертизу. Ее результаты разошлись с выводами первого исследования и не устроили родственников погибших, пишет «Коммерсант».

Напомним, в апреле 2016 года на кемеровской трассе столкнулись Toyota Land Cruiser под управлением бывшего начальника ГИБДД Юрия Мовшина и Toyota Premio, в которой находились пять человек — водитель и четыре женщины. Две из них погибли на месте, две позднее скончались в больнице. Погибшими оказались три красноярки и одна кемеровчанка, мужчина, управлявший авто, выжил, сам экс-глава не пострадал. 

Судя по видеозаписи, Мовшин совершал обгон и на большой скорости врезался в попутную иномарку, которая поворачивала налево. Было возбуждено уголовное дело, бывшего полицейского обвинили в нарушении правил дорожного движения, своей вины он не признал.

По информации «Ъ», результаты второй экспертизы признали бывшего главного дорожного полицейского невиновным, и в аварии обвинили водителя второй машины. Как объясняет муж одной жертв аварии Денис Лосев, это исследование проводили в экспертно-криминалистическом центре МВД России, а первое — еще прошлой весной в Кемеровской лаборатории судебной экспертизы министерства юстиции.

Результаты первой показали, что Мовшин нарушил правила и выехал во время обгона за сплошную линию, результаты второй прямо противоположны: якобы на этом участке нет знаков и разметки, запрещающих обгонять транспорт, а второй водитель сам начал совершать поворот, когда по этой полосе уже ехала машина, сообщает «Ъ». 


По информации СМИ, родные погибших потребовали исключить эти выводы из материалов дела и сообщили, что могут потребовать перевести расследование в другой регион. Сейчас также назначена дополнительная экспертиза. Адвокат обвиняемого и областные полицейские отказались от комментариев журналистам.

Видео: «Сибдепо». Фото: Михаил Носкофф.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх