Уведомления
Уведомления
48 0 м/с

Эксперты отметили улучшение качества воздуха в Красноярском крае

Алёна Аракчеева
865

В Красноярском крае специалисты управления Роспотребнадзора проверили качество воздуха. Исследования были проведены в первом полугодии этого года в 11 территориях края — в Ачинске, Енисейске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово, Норильске, Сосновоборске, Шарыпово и Шушенском районе.

Результаты исследований показали, что удельный вес проб с превышением гигиенических нормативов составил 2%, что ниже уровня прошлого года (2,3%).

Эксперты отмечают: на протяжении последних трех лет уровень загрязненности снижается. Но несмотря на это, в воздухе зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций по таким веществам: диоксид азота — в 1,0 % проб, бензпирен — в 13,0 % проб, взвешенные вещества — в 2,0 % проб, гидроксибензол — 1,4 % проб, диоксид серы — в 1,4 % проб, соединения свинца — в 3,9 % проб.

Самым грязным городом стал Норильск.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Часовня Параскевы Пятницы
Балансирующие камни в заповеднике
Едим по-новому: кафе «Плов узбекский»
  • Василий Прокушев
Заповедная смена: школьники-волонтеры со всей Сибири прибрались на «Столбах»
В Красноярске стартовала образовательно-экологическая экспедиция школьников со всей России под названием «Красноярск: от Столбов к плотине». Это часть масштабного Всероссийского эколого-просветительского проекта «Заповедная смена» компании En+ Group, направленного на популяризацию заповедной системы нашей страны.
  • Виктор Самусенко
10 590 000
рублей планируют потратить на благоустройство территории СФУ 14 августа
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх