@pr.mira
4
Пробки
$
69.55
80.7
86.2

Эксперты сомневаются в честности итогов голосования в Ивановской области

Многие жители Ивановской области на сентябрьских выборах отдали свои голоса за партию КПРФ. Результаты показали, что разрыв между партией власти и коммунистами совсем небольшой — 36,5 против 27,9 процента соответственно. Однако многие факты заставили журналистов сомневаться в честной победе единороссов.

Флагманом избирательной кампании от «Единой России» выступил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Как сообщают «Новые Известия», с его стороны в ход пошел «весь арсенал черных и серых политтехнологий».

За несколько лет на посту руководителя региона Воскресенский ничем особенным себя не проявил, отмечают журналисты издания. Однако его запомнят как главу региона, в котором были введены одни из самых жестких антиковидных ограничений. Например, туристам в регион можно было попасть лишь со свежей справкой о вакцинации либо недавно перенесенным COVID-19. Кроме этого, иногородних отдыхающих вынуждали находиться на двухнедельном карантине.

Против введения подобных мер жители региона собирались как минимум 6 раз, организуя акции протеста. Однако Воскресенский запретил любые мероприятия, кроме предвыборных собраний «Единой России».

Журналисты рассказали о нестыковках, связанных с результатами голосования по одномандатному округу № 91 «Ивановский». Здесь коммунисты до последнего держали лидерство. Ещё вечером разрыв между представителями КПРФ и партией «Единая Россия» был минимальным. Однако к утру ситуация внезапно поменялась в пользу единороссов.

«Грязь. Вранье, мерзость», — написала в соцсетях Светлана Протасевич, представляющая на выборах КПРФ. «Теперь мы будем добиваться реального уголовного наказания для многих членов УИК», — добавила она.

По словам члена ТИКа Фрунзенского района Дениса Кана, в его районе единороссы и коммунисты набирали равное количество голосов. Однако в какой-то момент на голосование по 216-му избирательному участку прибыли солдаты-срочники. В итоге перевес в пользу «Единой России» составил свыше 400 голосов. Однако на дополнительных выборах в регионе победили коммунисты: Ложкина и Соснин.

«В целом эта избирательная кампания прошла очень грязно. Нас давили и в информационном поле — в интернете», — поделился член ТИКа.

По мнению журналистов издания, непродуманные и непоследовательные действия властей Ивановской области привели к падению доверия к партии власти. У жителей региона оставался только один выход: проголосовать за коммунистов. «Чем грязнее выборы, тем больше граждан проголосуют за оппозицию», — подчеркнули журналисты «Новых известий».

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест