@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.38
$
64.37
70.93
59.38

Эксперты красноярского ЦСМ выпили дешёвой водки

В красноярском Центре стандартизации составили рейтинг водки из нижнего ценового сегмента — до 200 рублей за пол-литровую бутылку. Спиртное, в частности, проверили на крепость и содержание метилового спирта.

Специалисты закупили 12 образцов алкоголя, произведённых на заводах Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Татарстана, Липецкой области, Омска и Красноярска. В ЦСМ подчеркнули, что отоваривались не только в супермаркетах, но и в ларьках, где «продавцы не всегда могли предоставить необходимые документы».

Все образцы были признаны годными по таким показателям, как крепость, щелочность, содержание метилового спирта, уксусного альдегида, сивушных масел и эфира. Но на этапе дегустации с конкурса сняли сразу три образца:

- «Калину Красную» из Кабардино-Балкарии;

- «Старую Марку» из Северной Осетии;

- «Белую Акулу» из Липецкой области.

Водка «Калина Красная» смутила ценой в 180 рублей, при том, что по требованиям Росалкогольрегулирования пол-литра водки в рознице должны стоить не меньше 185 рублей. У «Старой марки» учуяли затхлый запах. А «Белую Акулу» сняли с рейтинга по подозрению на фальсификат. Недоумение экспертов вызвала дата производства водки — август 2013 года, тогда как бутылка для неё была выпущена в этом году.

Почти идеальной, как и в прошлом году, была признана красноярская водка «Енисей Батюшка Люкс». Среди лучших по мнению экспертов также оказались образцы:

– «Монархия. Абсолютная монархия» (Омск);

– «Хлебная страна» (Кабардино-Балкария);

– «Русская валюта» (Татарстан).

В ЦСМ отметили, что по новым нормам водка должна иметь крепость не менее, чем 37,5 градусов, а не 40 градусов, как раньше.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.