@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.91

Эксперты назвали лучшие конфеты, которые можно купить в Красноярске

Конфетные наборы накануне проверили в Краевом центре стандартизации, метрологии и сертификации. Для эксперимента специалисты закупили конфеты «Ассорти», выпущенные в Красноярске, Ульяновске, Москве, Московской, Белгородской и Владимировской областях, а также в Латвии.

Сначала все образцы проверили в лаборатории на наличие бактерий, дрожжей, плесени, кишечной палочки. Серьёзных нарушений на этом этапе не нашли и отправили изделия на дегустацию.

По всем показателям эксперты лучшими признали шоколадные «Ассорти» из Красноярска и Москвы фабрик:

- «Краскон»;

- «Рот Фронт»;

- «Коркунов»;

- «Славянка» из Белгородской области.

А вот латвийские конфеты марки «Laima» из Риги специалистов насторожили: они отметили низкое качество шоколада и обратили внимание на срок годности в два года. Это при том, что в среднем такие конфеты хранятся максимум год. Самые плохие оценки получили конфеты из Владимирской области и Ульяновска:

- «Волжанка»;

- «Сладко».

Как отметила представитель комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина, конфеты «Ассорти» должны иметь чёткий рисунок и блестящую поверхность без сахарного или жирового поседения. Конфеты с начинкой не должны иметь деформаций и прогорклого привкуса, а шоколад «должен таять во рту, а не в руках».

Отметим, красноярские конфеты признают лучшими второй год подряд. В целом, шоколадные наборы в ЦСМ исследовали в пятый раз.

Фото: prodnadzor.info

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное