@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.76
71.17
59.01
$
63.76
71.17
59.01
-1°

Эксперты ЦСМ оценили пломбир из красноярских магазинов

Самое вкусное мороженое в Красноярск привозят из Новосибирска. Такой вердикт после проверки вынесли специалисты краевого центра стандартизации, метрологии и сертификации. Об этом, ссылаясь на региональный ЦСМ, сообщил Росстандарт.

Для исследования в местных супермаркетах закупили семь образцов мороженого от разных производителей, в том числе выработанных на заводах в Сибири. В мороженом проверили массовую долю жира, сахарозы и сухих веществ, а также исследовали десерт по микробиологическим показателям. Испытания не прошли два пломбира: в них нашли жиры растительного происхождения, которых быть не должно. Оба образца, торговые марки которых не указываются, сняли с дегустации. Остальные образцы признали соответствующими требованиям госстандарта.

«Одной из причин несоответствия может быть недостаточный контроль за качеством поступающего сырья — масла сливочного, молока сгущенного с сахаром, молока сухого цельного, обезжиренного, сливок сухих. Необходимо периодически исследовать сырье в аккредитованных испытательных лабораториях, в том числе, и на наличие растительных жиров», ― подчеркнула зампредседателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.

Лучшими по всем показателям, в том числе по внешнему виду, вкусу, запаху, консистенции и цвету признан ванильный пломбир «Дело в сливках», который делают в Новосибирске. Одобрение экспертов получили также сладости барнаульской торговой марки «Русский холод» и образец «Золотой стандарт» из Тулы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное