Уведомления
Уведомления
66 1 м/с

Экстрадиция экс-директора «Реставрации» может продлиться четыре месяца

Сергей Ошаров
473

Экстрадиция экс-директора СК «Реставрация» Николая Коваленко может продлиться 3-4 месяца — процесс уже идет, но процедура требует времени. Об этом заявил глава краевого МВД Александр Речицкий на встрече с журналистами.

Сейчас Коваленко, обвиняемый в хищении денег дольщиков, находится под домашним арестом на своей вилле в Италии. Краевое МВД совместно с Интерполом работает над возвращением Коваленко в Россию.

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке.
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. Сумма ущерба составляет около двух миллиардов, а число пострадавших дольщиков превышает более 1,3 тысячи человек.
  • Сам Коваленко после возбуждения уголовного дела скрывался на своей вилле в Италии (стоимостью 2 миллиона евро). Однако журналистам бизнесмен заявил, что не пытается избежать правосудия, а лечится от почечной недостаточности.
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство.
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.
  • О том, что Коваленко ждет экстрадиция в Россию стало известно в мае этого года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Территория КрасТяжМаш
Улица Дубровинского
Часовня Параскевы Пятницы
Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Ночной город
Малиновый закат
Заповедник «Столбы»
«По зараженности опасными веществами обходит даже Чернобыль»: Надежда Толоконникова написала о Норильске — ее родном городе
Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала письмо об экологической ситуации в Норильске — городе, где Надежда родилась и закончила школу. Оно адресовано главам финансово-промышленных групп и президенту РФ Владимиру Путину. «Проспект Мира» публикует этот текст с сокращениями.
  • Редакция «ПМ»
Природный парк Ергаки
В Красноярске ремонтируют дороги. Рассказываем: где, как и кто за этим следит
Летом 2019 года на красноярских дорогах стартовал новый этап большого ремонта. Он проходит в рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая рассчитана на девять лет. Главная ее задача — развитие транспортной системы в стране. По планам, дороги отремонтируют в 36 субъектах РФ, в том числе и в Красноярском крае. «Проспект Мира» рассказывает, на каких улицах Красноярска ведется ремонт и кто контролирует ход работ. 
  • Редакция «ПМ»
Новые правила для застройщиков: что будет с ценами?
С 1 июля 2019 года изменились правила долевого строительства. Теперь строительные компании должны открыть в банке эскроу-счет, на который покупатели будут переводить деньги. Банк в свою очередь замораживает эти финансовые средства до тех пор, пока застройщик не сдаст жилье в эксплуатацию. Что теперь будет с рынком недвижимости, и надо ли сейчас брать ипотеку — рассказывают в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Богучанская ГЭС
Поселок Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх