@pr.mira
10°
Ливень
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

Экстрадиция экс-директора «Реставрации» может продлиться четыре месяца

Экстрадиция экс-директора СК «Реставрация» Николая Коваленко может продлиться 3-4 месяца — процесс уже идет, но процедура требует времени. Об этом заявил глава краевого МВД Александр Речицкий на встрече с журналистами.

Сейчас Коваленко, обвиняемый в хищении денег дольщиков, находится под домашним арестом на своей вилле в Италии. Краевое МВД совместно с Интерполом работает над возвращением Коваленко в Россию.

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке.
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко возбуждено уголовное дело о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. Сумма ущерба составляет около двух миллиардов, а число пострадавших дольщиков превышает более 1,3 тысячи человек.
  • Сам Коваленко после возбуждения уголовного дела скрывался на своей вилле в Италии (стоимостью 2 миллиона евро). Однако журналистам бизнесмен заявил, что не пытается избежать правосудия, а лечится от почечной недостаточности.
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство.
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.
  • О том, что Коваленко ждет экстрадиция в Россию стало известно в мае этого года.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное