@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
58.36
$
64.37
70.93
58.36
16°
Партнерский

Пахом готовит эпатажное шоу для Канского фестиваля. Рассказываем, что будет еще

На Канском фестивале кроме показов пройдут выставки, перформансы и дискуссии — их объединит тема «18+» (столько лет исполняется самому фестивалю). 

Фото: Дарья Колесникова

Дискуссии затронут темы, связанные с визуальным искусством — и пройдут под названием «Музей свободы» 26 и 30 августа. На первой обсудят роль музеев в формировании картины современности. Вторая дискуссия на тему отношений между художником и городом — но с точки зрения искусства, а не закона. 

Фото: Александр Андриевич

Еще организаторы обещают «разнообразить быт жителей Канска яркими перфомансами Сергея «Пахома» Пахомова» — андеграундного актера («Зеленый слоник», например) и художника. Художники Александр Закиров и Владимир Абих сделают несколько временных монументов и проведут серию мэппинг-акций. А постоянный иностранный участник фестиваля Бертран Госселин распишет фасад молодежного центра «Восход». 

Краеведческий музей города примет две выставки: «Из неотбеленного» московского фотографа Александра Андриевича, которая посвящена фотохудожнице Франческе Вудман, и «Gliese 581C» от выпускницы Британской школы дизайна Дарьи Колесниковой — она познакомит с культурой неизученной экзопланеты в музейном формате. 

Программу фильмов можно посмотреть здесь. Пройдет фестиваль с 25 по 31 августа. 

  • На Канском фестивале проходят кинопоказы короткометражек режиссеров со всего мира. Все это сопровождается выставками, перформансами и музыкальными проектами. Параллельно с этим в Канске проводили литературный и архитектурный фестивали, делали арт-объекты и инсталляции и запускали экспериментальную киношколу. Этот проект известен по всей России и не только.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.