Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

El Pais: в причастности к убийству красноярского «мага» подозреваются его «соотечественники»

Редакция «ПМ»
1775

В причастности к убийству красноярского «мага» Василия Корчагина в Испании подозреваются трое его «соотечественников». Подробности о подозреваемых сообщило издание El Pais.

По данным El Pais, это мужчина «примерно 50 лет» и двое его сыновей. Издание называет их «соотечественниками» Корчагина. По версии следствия, в ноябре красноярец проводил в Каталонии отпуск и остался у них дома, хотя до этого они не были знакомы, пишет El Pais. 

В ночь на 23 ноября между Василием Корчагиным и хозяином квартиры якобы произошла ссора, закончившаяся убийством «мага». Непосредственно убийство совершил старший из подозреваемых, его сыновья в момент конфликта спали — такие показания, во всяком случае, дали сами сыновья, утверждают источники El Pais. Однако они признались, что помогали отцу спрятать тело Корчагина, поместив его в фургон и попытавшись утопить в болоте. 

Полиция Каталонии (Моссос д’Эсквадра) вела расследование три месяца. Вычислить подозреваемых удалось, проанализировав, какие мобильные телефоны подключались к антеннам в районе болота, а также благодаря записям с камер наблюдения.

По данным El Pais, 7 марта подозреваемые в причастности к убийству Василия Корчагина были задержаны в муниципалитетах Льинарс и Сан-Антонио-де-Виламахор в провинции Барселона (ранее «ПМ» со ссылкой на испанские СМИ писал, что всех подозреваемых задержали в одной квартире). В двух домах прошли обыски в поисках улик, связывающих задержанных с преступлением.

Издание со ссылкой на Верховный суд Каталонии пишет, что старший из подозреваемых на выходных был арестован без права на залог. Его сыновей временно отпустили из-под стражи, суд изъял их паспорта и запретил покидать Испанию, также они должны регулярно отмечаться в судебных органах.

  • Тело 55-летнего Василия Корчагина из Красноярска, называющего себя магом и ясновидцем, было обнаружено в каталонском болоте Боаделлы (Каталония, Испания) 24 ноября прошлого года. У него была травма на затылке и признаки удушения, руки связаны веревкой, а к ногам и шее привязаны камни. Опознать Корчагина удалось лишь в январе. Сообщалось, что он приехал 15 ноября в Испанию к родственникам.
  • По версиям, которые ранее приводили испанские СМИ, смерть Корчагина могла быть связана с долгами либо с наркотиками.
  • «Проспект Мира» подробно рассказывал об этой истории в январе здесьздесь и здесь.
  • Родственники Василия Корчагина в Красноярске в беседах с журналистами отрицали как его смерть, так и то, что он вообще был в Испании. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная в Дивногорске
Ледовый дворец «Рассвет»
Лиса мышкует на острове Татышев
Церемония открытия VI Спартакиады народов СССР
«Медвежий вальс» театра «REMUE MENAGE»
Виноградовский мост
Дивногорский речной вокзал
Енисей в Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх