Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

«Что захочу, то и будет»: Елену Мироненко обвинили в требовании закрыть частную галерею ради офисов

Редакция «ПМ»
3114

Учредитель частной художественной «Галереи изящных искусств» Надежда Ворошилова заявила, что министр культуры Красноярского края Елена Мироненко собирается закрыть учреждение и оборудовать там офисы. Об этом Ворошилова написала на своей странице в фейсбуке. 

«Думаю, для большинства из нас с вами не секрет, что министр культуры Красноярского края Елена Мироненко делает всё для того, чтобы изобразительное искусство в нашем городе чахло и не развивалось. Такого хамства, как за последний год, я не встречала нигде и никогда. Вот один из таких примеров. Г-жа Мироненко зашла в "Галерею", не представившись и не поздоровавшись, стала ходить по всем помещениям, в том числе подсобным, грубым тоном объявив, что она хозяйка этого помещения. На вопрос сотрудника "откуда вы и кто?", она ответила, что представляться не собирается, и ничего никому она объяснять не будет: "Это мое помещение, что захочу, то и будет здесь! Что хочу, то и делаю!"»

Надежда отмечает, что в галерее можно бесплатно посмотреть картины, имеющие художественное и историческое значение. Учредитель добавила, что каждый день сюда приходят около 100 человек, и сотрудники получают позитивные отзывы от посетителей. Однако, по ее словам, сейчас министр культуры с угрозами собирается закрыть учреждение. 

«В галерею приходила "делегация" в количестве 16 человек из министерства культуры во главе с должностными лицами, в грубой форме, с угрозами привлечения силовых структур, требовавшая отдать ключи от помещения и в двухдневный срок освободить его, — прокомментировала Ворошилова «Проспекту Мира». — В противном случае они обещали сменить замки, а картины описать и вывезти.  В ходе диалога все-таки выяснилось, что в данном помещении собираются сделать какие-то офисы, но когда и при каких обстоятельствах, непонятно». 
Как пояснила нам Ворошилова, помещение, в котором расположена «Галерея изящных искусств» (Проспект Мира, 96), действительно принадлежит министерству культуры края. Сейчас оператором помещения является краевое учреждение «Дом искусств», с которым «Галерея» заключила договор о совместной деятельности, цель которого — популяризация региональной культуры и искусства в городе и крае.

Пост руководителя галереи прокомментировала директор «Дома искусств» Татьяна Поталовская, которая заявила о том, что договор истек 12 марта. «Проспект Мира» отправил запрос в министерство культуры Красноярского края, однако оперативно получить комментарии нам не удалось. 

Фото: группа «Галерея изящных искусств»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Туман над Енисеем
Пионерский лагерь «Такмак»
Уточки на Енисее
Легендарные килокалории: 6 блюд, без которых не представить Красноярск
Есть такие блюда, которые и не блюда вовсе, а концентрированные воспоминания детства, отрочества и юности. О семи таких ностальгических шедеврах красноярского общепита сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
Ночной город
Вечерняя Кача
На закате
Аэропорт Красноярск
Старинная архитектура Красноярска
2
человека ходили голосовать из 12 сотрудников «Проспекта Мира» 19 марта
Санная трасса в Красноярске
Четырёхметровая скрипка
Органный зал
Пусть эта весна станет особенной!
Вы заметили, что весной всё легче? Легче дышится, легче живется… Нам легче принимать важные решения и легче отпускать то, что мешает движению. Мы чувствуем себя обновленными, «пробуждаясь» вместе с природой. Даже наш гардероб меняется, сбрасывая всю «тяжесть» зимней одежды.
  • На правах рекламы
«Вижу клубок личных интересов»: депутаты обсудили скандальный снос домов на Перенсона
В Красноярске несколько месяцев не утихают споры вокруг старинных деревянных казачьих домов на перекрестке улиц Перенсона и Марковского. Владелец земли хочет построить здесь многоэтажку, в то время как его противники требуют сохранить дома, построенные в позапрошлом веке. На днях судьбу бывших казачьих избушек обсудили в горсовете Красноярска. Часть депутатов раскритиковала планы застройщиков и предложила создать на этом участке рекреационную зону. Их оппоненты, впрочем, посчитали, что, защищая старые дома, депутаты лишь преследуют свои коммерческие интересы.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх