Элеватор у 4-го моста хотят превратить в арт-пространство

Алёна Аракчеева
703

Заброшенный элеватор у четвертого моста через Енисей хотят превратить в арт-пространство. В этом месте предлагается проводить выставки и другие культурные события. Внутри элеватора могут появиться художественные объекты, а сам фасад будет ярко разрисован, сообщает телеканал «Прима».

В музейном центре «Площадь Мира» уточняют: этот проект называется «Элеватор — 5-ый столб». Автор идеи — французский архитектор Бертран Госселин, который постоянно участвует в архитектурной части Канского видеофестиваля (несколько лет он работал в заброшенном канском аэропорту, а затем в лесу за драматическим театром).

«Элеватор расположен напротив заповедника «Столбы» и, по задумке, может стать «точкой опоры» для переделывания городского ландшафта, — пишут в музейном центре. — С помощью поэтических и практических подходов элеватор может быть оживлен, а заброшенное место стать инструментом для преображения города».

Этот проект презентуют сегодня с 19:30 до 20:45 в музейном центре «Площадь Мира» и завтра с 11:30 до 12:30 в МТБЦ «Пилот». На встречу приглашают активистов-столбистов, художников, а также всех желающих. Вход свободный.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх