@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.39

Элитные авто, торговый комплекс и миллионы: кто из красноярских депутатов богаче

Депутаты красноярского горсовета отчитались о своих доходах. Официальная зарплата в городском совете есть у спикера и его заместителя, остальные получают доход от собственного бизнеса или другой деятельности. 

Больше всего в 2020 году получил единоросс и президент федерации тяжелой атлетики края Талех Махмудов. Его доход составил 69,7 млн рублей. Махмудов владеет земельным участком, жилым домом площадью 128 квадратов и более двадцатью нежилыми помещениями.

Депутат от «Справедливой России» Константин Сенченко сообщил о доходе в размере 59,8 млн рублей. У него в собственности есть несколько земельных участков, помещения, среди которых торговый комплекс (доля), склад и цех. Его супруга получила 63,7 млн. Она владеет квартирой, двумя земельными участками, помещениями, кабельными ЛЭП, тепло- и электросетями, а также двумя автомобилями BMW.

Спикер горсовета и член «Единой России» Наталия Фирюлина отчиталась о доходе в размере 3,9 млн рублей. У нее в собственности есть доля в квартире, гараж, нежилое помещение и Lexus. Супруг получил 82,2 млн рублей. У него есть два автомобиля — Mazda и Mitsubishi, дом, участок под застройку и земли для хранения отходов 4-5 классов вредности.

Доходы депутата от ЛДПР Захара Енджиевского в прошлом году серьезно сократились. В 2020-м он получил 23,4 млн рублей, предыдущие несколько лет он был самым богатым депутатом в горсовете. У Енджиевского в собственности есть два участка под застройку, дом, квартира площадью 169 квадратов, грузовики Volvo и Камаз. Его жена отчиталась о доходе в размере 3,5 тысяч рублей, у нее есть доля в квартире, два места под машину, три нежилых помещения и две машины: BMW X3 и Hyundai Solaris.

Депутат горсовета от «Единой России», сноубордист и призер Олимпийских игр Николай Олюнин получил 11,9 млн рублей. У него есть доля в квартире, множество земельных участков, грузовик Lada и шесть легковых машин: Lada, Mercedes-Benz ML 400, Audi Q7, Nissan March и два Mercedes Benz GLS 400. Его жена получила за прошлый год чуть более 182 тысяч рублей.

Депутат-единоросс Наталья Каптелинина, выигравшая праймериз «Единой России» по краю, отчиталась о доходе в размере 701 тысячи рублей. У нее в собственности есть квартира площадью 63 квадрата.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное