@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Элитный гольф-клуб могут вписать в новый экопарк

Власти Красноярского края рассказали о парке, который планируют открыть на Плодово-Ягодной станции.

Новый парк будет называться «Юдинская долина»: раньше там находилась дача купца Геннадия Юдина. По планам парк займет более 200 гектаров. Парк собираются разделить на три зоны: рекреационную, научную и спортивную.

В рекреационной зоне хотят обустроить экотропы, локации для детей, территории для пикников и сад, где можно будет собирать фрукты и ягоды. В научном кластере хотят обустроить плодово-ягодную станцию. Там планируют выращивать яблоки, груши, смородины и сливы. По данным властей, в проекте будут участвовать ученые и садоводы.

О спортивной зоне подробностей нет. В краевом правительстве «Проспекту Мира» сказали, что не могут уточнить информацию, так как проект не готов.

Ранее «Проспект Мира» рассказывал про строительство гольф-клуба в районе Плодово-Ягодной станции. Работы уже начались, но красноярцы раскритиковали вырубку деревьев и пожаловались, что на поле высушили водоем. Частично клуб планируют открыть в 2022 году. Под гольф-клуб отдают вот эту территорию:

Скриншот рисунка из пояснительной записки

План благоустройства парка разрабатывают. Сейчас специалисты осматривают и готовят территорию.

krskstate.ru

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.