Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Елка, каток и сквер влюбленных: как площадь Революции украсят на Новый год 🎄

Полина Осипович
1439

Администрация Красноярска ищет подрядчика для строительства «Парка света» на площади Революции. Начальная стоимость контракта составляет более 12,5 миллионов рублей.

Согласно документам на сайте госзакупок, на площади будет несколько локаций. В центре появится 22-метровая новогодняя елка, вокруг которой сделают каток и «поля света». После новогодних каникул подрядчик должен заменить елку шестиметровой кедровой шишкой, на которую направят световую проекцию.

Еще в центре площади разместят «световой тоннель» из круглых арок. Через него со стороны проспекта Мира будет видно светящуюся «звезду» — это станет местом фотозоны. 

Центральная зона и часть площади, которая ближе к краевой библиотеке, станут полем «множества огней» с двухметровыми шишками и 70-сантиметровыми цветами.

Аллея ближе к зданию РЖД будет называться «Сквером влюбленных». Там подсветят деревья и кустарники и поставят кубы из фанеры с подсвеченными буквами «Л», «Ю», «Б», «О», «В», «Ь».  

В восточной части площади появится «аллея желаний». Она будет представлять из себя колонны с ажурными гирляндами протяженностью шесть метров. Будут здесь и интерактивные табло.

Подрядчика определят 15 октября, а закончить работы нужно будет до 15 декабря.

Фото: zakupki.gov.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

По дороге в поселок Орешное
Осенние Столбы
Здание красноярской женской гимназии
Торгашинский хребет
Лисица на острове Татышев
True Sandwich: вкусный, но дорогой фастфуд «на Поздееве»
  • Василий Прокушев
В Центральном парке
Проспект Мира, 70-е годы
В районе деревни Широкий лог
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх