Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

«Живу в ледяном городке»: жительница дома на Вильского жалуется на холод в квартире

Сергей Ошаров
28

Жительница дома на Вильского, 16, жалуется на отсутствие отопления и холод в квартире. 

«Ни стыда ни совести у управляющей компании. В квартире невозможно находиться, — рассказала «ПМ» одна из жительниц дома. — Такое ощущение, что я живу в каком-то ледяном городке. Закутаешься в сто одеял, и все равно мерзнешь. Ем в холоде, сплю в холоде, моюсь холодной водой, которая бежит из горячего крана. Отопление дали уже в большинстве домов, но дом №16 опять отличился. Просто чудесно!»

По словам девушки, управляющая компания дома — «Ива+» — в этой ситуации отмалчивается. В доме, например, нет никаких объявлений с указанием срока подачи отопления или извинениями за причиненные неудобства. На звонки жильцов УК отвечает, что в районе дома идет ремонт теплосетей, и поэтому отопление дать невозможно.

В управляющей компании дома «Проспекту Мира» также заявили, что не могут дать отопление из-за того, что Сибирская генерирующая компания проводит ремонт теплосетей. По словам представителей УК, возле дома все перерыто, а закончить работы обещали к концу недели — 20-21 сентября. После этого тепло появится в квартирах.

Однако пресс-секретарь красноярского филиала СГК Игорь Мордвинов ответил «ПМ», что сейчас ведутся работы по засыпке и благоустройству места ремонта. Сам ремонт теплосети уже завершен, и 13 сентября дома на Вильского переключили с временного трубопровода на постоянный.

«После завершения работ, в течение 2-3 часов, циркуляция в трубопроводе была восстановлена, — пояснил Мордвинов. — Если бы ограничение было связано с работами СГК, то проблемы были бы не только в доме №16, а как минимум в 30 домах. Если в соседних домах все хорошо, а в 16-м нет — проблемы не на наших сетях».
  • Отопительный сезон в Красноярске начался 14 сентября — на несколько дней раньше, чем планировалось изначально. Такое решение принято после просьб и жалоб жителей. 
  • В понедельник, 17 сентября, СГК сообщила о том, что к теплу подключены уже 85% домов, в остальных включить отопление обещали до среды, 18 сентября. Красноярцам при отсутствии тепла в квартире нужно обращаться в свою жилищную организацию — УК или ТСЖ. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх