@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

En+ Group поддержит российских спортсменов на Кубке мира по лыжам

Компания по производству алюминия и возобновляемой электроэнергии En+ Group выступит партнером национальной сборной во время лыжного сезона 2021/2022. Ранее несколько сезонов подряд в этой роли выступала компания РУСАЛ.

Партнерство — часть благотворительного проекта «На Лыжи!». Он начался в 2016 году по инициативе основателя En+ Group Олега Дерипаски, Федерации лыжных гонок России и компании РУСАЛ.

В рамках сотрудничества с 2021 года на новой форме спортсменов для участия в гонках будет изображен логотип En+ Group. Кубок мира по лыжным гонкам стартует 26 ноября трехдневным мини-туром в Финляндии, а завершится 20 марта 2022 года в России.

«Мы очень хотим, чтобы лыжный спорт занял важное место в жизни наших сотрудников и жителей регионов, чтобы именно в городах, где работают наши предприятия, вырастали новые чемпионы лыжного спорта, — отмечает заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. — Поэтому сотрудничество с Федерацией лыжных гонок в России для нас особенно ценно. Мы желаем спортсменам и тренерскому составу побед в новом сезоне! Со своей же стороны гарантируем активную работу по продвижению и развитию данного вида спорта. Мы, как и прежде, планируем оснащать лыжные базы оборудованием, развивать специализированную инфраструктуру, организовывать мероприятия, поддерживать юных спортсменов и их тренеров».

Проект «На Лыжи!» проводится в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия. Весной 2021 года завершился пятый сезон проекта, в течение которого En+ Group на регулярной основе передавала спортивный инвентарь и оборудование лыжным базам и спортивным школам в Ангарске, Тулуне, Дивногорске и Братске.

Помимо этого, в рамках программы ежегодно проводится одноименное первенство для молодых лыжников, спортивные праздники и многие другие мероприятия. В сезоне 2020/2021 гг. в отборочных этапах соревнований приняли участие более 500 человек.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное