@pr.mira
1
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

En+ Group расширил стипендиальную программу для студентов Красноярского края

Компания En+ Group объявила о расширении стипендиальной программы для талантливых студентов. Она работает в 10 регионах России, в том числе, и в Красноярском крае.  

фото здесь и далее: пресс-служба СФУ.

Программа была запущена En+ Group год назад — в ней могут принять участие студенты вузов и ссузов, обучающиеся на энергетических и металлургических специальностях. С 2022 года в программу включены и  социальные специальности.

Претенденты на стипендию должны отличаться высокой академической успеваемостью, иметь опыт участия в конкурсах и олимпиадах, благотворительных, волонтерских, донорских акциях, а также научные публикации и достижения.

Размер стипендии для победителей по расширенной программе будет зависеть от уровня получаемого образования (высшее или среднее) и курса обучения студентов. Например, стипендия студента вуза 2 курса будет составлять 10 тысяч рублей в месяц, а студента 5 курса — 25 тысяч рублей в месяц. Количество стипендий ограничено. 

Всего в программе в 2022 будут участвовать 50 вузов и ссузов из 18 городов России: Иркутск, Братск, Красноярск, Ачинск, Назарово, Дивногорск, Саяногорск, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Нижний Новгород, Иваново, Миасс, Кандалакша, Волгоград, Тайшет, Абакан. 

Расширение стипендиальной программы оценили представители сферы образования городов-участников. В том числе, и министр образования Красноярского края Светлана Маковская:

«Проект поможет привлечь к профессиям лучших специалистов. Это способствует повышению престижа профессий как в Красноярском крае, так и во всей России. И очень приятно, что бизнес в лице основателя En+ Group и РУСАЛ Олега Дерипаски не просто делает какие-то образовательные проекты, но выстраивает целую цепочку для специалистов — от школы до трудоустройства», — заявила министр.

В прошлом году в программе участвовали 25 учебных заведений-партнеров из 16 городов. В оргкомитет тогда поступило около 300 заявок — конкурс составил четыре человека на место. Участник стипендиальной программы, студент-электроэнергетик 4 курса СФУ Дмитрий Рудак рассказал «Проспекту Мира», что попал в программу из-за отличной успеваемости:

«У меня не было других преимуществ, думал не пройду, но потом увидел свою фамилию в списках. Как студенту-четверокурснику мне в месяц выплачивали 20 тысяч рублей. Думаю пойти в магистратуру, и был бы рад предложению работы в энергетической сфере»

Для участия в конкурсном отборе студентам необходимо пройти обязательную регистрацию на официальном портале, в разделе «Личный кабинет». Подать заявку на участие претенденты могут здесь с 10 июня до 15 июля 2022 года.

«В этом году мы расширили список специальностей, и в него впервые попали такие специальности, как медицина и педагогика», — заявила на презентации расширенной программы заместитель генерального директора по управлению персоналом En+ Group и РУСАЛ Наталья Альбрехт.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Фонды классов и система любимчиков: родители рассказали о неофициальных «поборах» в детсадах и школах Красноярска. Выяснили, законно ли это

Фонды классов и система любимчиков: родители рассказали о неофициальных «поборах» в детсадах и школах Красноярска. Выяснили, законно ли это

От покупки туалетной бумаги до замены окон — родители красноярских школьников и воспитанников детских садов рассказали «Проспекту Мира» о «добровольно-принудительных» взносах на нужды образовательных учреждений.
Актуальное