@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
62.78
$
63.89
70.41
62.78
-7°

Энергетики спилили 18 сосен у главного корпуса СФУ ночью

В ночь с 12 на 13 декабря сотрудники филиала ПАО «ФСК ЕЭС» —Красноярское ПМЭС срубили 18 сосен, сообщают в пресс-службе Сибирского федерального университета. Несмотря на то, что студенты и руководство университета категорически против вырубки. 

Фото: Михаил Субботин

«По нашим сведениям, первоначально энергетики планировали вырубить 168 деревьев. — сообщают в пресс-службе СФУ. — Руководство университета, студенты были категорически против вырубки. Нашу позицию поддержал  и губернатор Красноярского края Александр Усс. После ряда совещаний и переговоров, которые длились полтора месяца, количество планируемых к вырубке снизилось до 18. Та легкость, с которой энергетики пошли на уступки, вселяла в нас надежду, что мы сможем найти цивилизованный способ решения проблемы. А предыдущие планы энергетиков по вырубке 168 сосен выглядели как  излишняя перестраховка»
Фото здесь и далее: пресс-служба СФУ
Руководство университета уже заявило, что сосновый лес близ СФУ — визитная карточка университета, и выразило опасения в том, что вырубка будет продолжаться:
— Сосны расположены на подъезде к СФУ, возле главного корпуса, и являются визитной карточкой университета. — говорят в СФУ. — Остается только сожалеть, что теперь красноярцев и гостей города вместо соснового леса на лужайке перед Сибирским федеральным университетом будут встречать пни. В свете произошедшего мы уже не уверены -—не встретит ли нас следующее утро новыми вырубками.

Напомним, ранее студенты СФУ обращались к ряду красноярских СМИ с просьбой поддержать их и спасти лес.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное