Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

Накануне Универсиады энергетики перешли к ежедневным тренировкам

Редакция «ПМ»
1351
Филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» проводит ежедневные усиленные тренировки персонала. Это делается для того, чтобы грамотно справиться с внештатными ситуациями, которые могут возникнуть во время Универсиады-2019.

Фото здесь и далее: пресс-служба ПАО «МРСК Сибири».

Так, во вторник, 19 февраля, специалисты отрабатывали действия при массовом ограничении энергоснабжения в Советском и Свердловском районах Красноярска. Всего в мероприятии приняло участие 83 человека и 32 единицы техники.

По сценарию тренировки, ЧП произошло на опорах ВЛ-110 кВ, питающих ПС 110 кВ — «Белые Росы», «Предмостная» и «Весна-2». Из-за падения опор и повреждения проводов без электричества якобы остались мкр. Северный, Предмостная площадь и о. Отдыха, в том числе Дворец спорта им. И. Ярыгина и «Арена Север». 

Специалисты  восстановили энергоснабжение объектов через резервные сети, осмотрели подстанции и возвели настоящую опору электропередачи 110 кВ. В результате объектов Универсиады не коснулись перебои с энергоснабжением, а подача света в дома жителей двух районов была восстановлена оперативно. 

Аналогичные тренировки будут постоянными вплоть до начала Универсиады-2019. Так энергетики отработают свои действия при любых потенциально возможных трудностях в электроснабжении.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зимний залив «Шумиха»
Красноярские урбанисты: кто они такие и где они сейчас
Еще каких-то полгода назад что ни день, раздавались новые предложения по улучшению городской среды, а сегодня все тихо. Мы решили посмотреть, чем сейчас занимаются наши местные Варламовы.
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: что происходит с ипотечными ставками в 2019 году?
Несмотря на меняющиеся условия на рынке недвижимости, люди готовы переезжать в новые квартиры. В 2018 году россияне стали покупать недвижимость в два раза чаще в сравнении с предыдущим годом. Как сделать покупку выгодной, если цены и ставки на ипотеку растут? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Красноярская краевая филармония
Проспект Мира
В центре
Вантовый мост
Вид с высоты птичего полета
Улица Дубровинского
Набережная
Косуля на Столбах
Раньше было лучше: помнишь ли ты, сколько стоил проезд в Красноярске в разные годы?
  • Город
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх