Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

«Енисей» не выплатил зарплату футболисту и получил запрет на регистрацию новых игроков

Сергей Ошаров
66

Красноярский футбольный клуб «Енисей» не выплатил футболисту-профессионалу Александру Новикову зарплату за июль-сентябрь 2018 года. Из-за этого Российский футбольный союз запретил клубу регистрировать новых игроков до разрешения конфликта.

Новиков сам обратился в РФС с просьбой разрешить конфликт. Сообщается, что он досрочно расторг договор с «Енисеем» по уважительной причине, и клуб должен был выплатить ему зарплату за июль-сентябрь, однако не сделал этого. РФС признал это нарушением трудового договора и обязал «Енисей» не только выплатить зарплату в полном объеме, но и заплатить проценты за задержку выплаты и компенсацию за досрочное расторжение договора. 

В качестве обеспечительной меры РФС применил к «Енисею» запрет на регистрацию новых футболистов. Запрет будет снят по заявлению клуба в случае выплаты зарплаты Новикову.

Похожая ситуация произошла и в тульском «Арсенале» — клуб не выплатил заработную плату и компенсацию нападающему Асланбеку Сикоеву, который также расторг договор по уважительной причине. Правда, запрета на регистрацию новых футболистов «Арсенал» не получил.

Фото: ФК «Енисей»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх