Уведомления
Уведомления
32 2 м/с

«Енисей» не выплатил зарплату футболисту и получил запрет на регистрацию новых игроков

Сергей Ошаров
487

Красноярский футбольный клуб «Енисей» не выплатил футболисту-профессионалу Александру Новикову зарплату за июль-сентябрь 2018 года. Из-за этого Российский футбольный союз запретил клубу регистрировать новых игроков до разрешения конфликта.

Новиков сам обратился в РФС с просьбой разрешить конфликт. Сообщается, что он досрочно расторг договор с «Енисеем» по уважительной причине, и клуб должен был выплатить ему зарплату за июль-сентябрь, однако не сделал этого. РФС признал это нарушением трудового договора и обязал «Енисей» не только выплатить зарплату в полном объеме, но и заплатить проценты за задержку выплаты и компенсацию за досрочное расторжение договора. 

В качестве обеспечительной меры РФС применил к «Енисею» запрет на регистрацию новых футболистов. Запрет будет снят по заявлению клуба в случае выплаты зарплаты Новикову.

Похожая ситуация произошла и в тульском «Арсенале» — клуб не выплатил заработную плату и компенсацию нападающему Асланбеку Сикоеву, который также расторг договор по уважительной причине. Правда, запрета на регистрацию новых футболистов «Арсенал» не получил.

Фото: ФК «Енисей»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

У гостиницы «Красноярск»
ЖК Южный берег
Лев, колдунья или шкаф: кто ты из Нарнии?
Начать
Ночной город
ЖК «Орбита»
Закат в городе
Вечером на острове Татышев
12 подвигов Мироненко: чем запомнится красноярцам бывший министр культуры
Вот и кончились знойные годы министерских полномочий Елены Мироненко — пожалуй, самого эксцентричного и неоднозначного министра в истории краевой культуры. Что делала и чем запомнится Елена Николаевна красноярцам, в этом материале. 
  • Василий Прокушев
50
рублей — столько теперь стоит литр дизельного топлива на заправках Красноярска 22 октября
Красноярский «Биг-Бен»
Краеведческий музей
Стальная ярость: 9 персонажей в тренажерных залах, которые бесят
Многие боятся ходить в зал, потому что там над ними будут смеяться. Но на самом деле смеются в залах не над ними, а вот над этими девятью типажами.
  • Василий Прокушев
«Вызов каждый день»: знаменитые красноярские спортсмены вспоминают свои первые победы
В преддверии Зимней Универсиады-2019 «Проспект Мира» совместно со Сбербанком поговорили с известными красноярскими спортсменами и попросили вспомнить свою первую победу — ту самую, которая заставила их поверить в себя и двигаться только вперед.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх