@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
64.37
70.93
59.33
$
64.37
70.93
59.33

«Енисей» не выплатил зарплату футболисту и получил запрет на регистрацию новых игроков

Красноярский футбольный клуб «Енисей» не выплатил футболисту-профессионалу Александру Новикову зарплату за июль-сентябрь 2018 года. Из-за этого Российский футбольный союз запретил клубу регистрировать новых игроков до разрешения конфликта.

Новиков сам обратился в РФС с просьбой разрешить конфликт. Сообщается, что он досрочно расторг договор с «Енисеем» по уважительной причине, и клуб должен был выплатить ему зарплату за июль-сентябрь, однако не сделал этого. РФС признал это нарушением трудового договора и обязал «Енисей» не только выплатить зарплату в полном объеме, но и заплатить проценты за задержку выплаты и компенсацию за досрочное расторжение договора. 

В качестве обеспечительной меры РФС применил к «Енисею» запрет на регистрацию новых футболистов. Запрет будет снят по заявлению клуба в случае выплаты зарплаты Новикову.

Похожая ситуация произошла и в тульском «Арсенале» — клуб не выплатил заработную плату и компенсацию нападающему Асланбеку Сикоеву, который также расторг договор по уважительной причине. Правда, запрета на регистрацию новых футболистов «Арсенал» не получил.

Фото: ФК «Енисей»

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спортсменка-колясочница Наталья Рыжова
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.