@pr.mira
-12°
Облачно
$
63.85
70.42
62.45
$
63.85
70.42
62.45
-12°

Енисейские поля и вынос за город ж/д вокзала: мэрия опубликовала проект развития Красноярска до 2030 года

На сайте красноярской администрации опубликована стратегия социально-экономического развития города до 2030 года. Указывается, что проект разрабатывали федеральные и региональные эксперты, специалисты мэрии, депутаты, бизнесмены и другие. «Проспект Мира» рассказывает о самых интересных пунктах. 

Стратегия развития опирается на концепцию «умного города», которая включает в себя развитую систему транспорта, парки, пространства для занятий спортом и множество культурных учреждений. По видению авторов, в Красноярске будущего должны решаться экологические проблемы, снижаться преступность и повышаться качество образования. 

Миссия города определена так: «Красноярск — душа и сила Енисейской Сибири, ее столица, город успешно конкурирующий за человеческий капитал и узнаваемый в мире, лидер по непрерывному росту качества и уровня жизни».

В проекте указываются три цели, которые должны быть достигнуты до 2030 года — это формирование столичного образа Красноярска, формирование города как центра коммуникации Евразии и формирование развитого городского сообщества. 

В Красноярске хотят реализовать такие проекты как «Енисейские поля» и «Зеленая ось». Для этого предполагается создавать места отдыха вдоль Енисея и его притоков. Планируется благоустроить остров Татышев, обустроить парк активного отдыха «Сибирский характер» на острове Молокова и продолжить реконструировать скверы.

В 2018-2020 годах продолжится ремонт городских дорог. До 2030 года в Красноярске собираются активно внедрить новые виды общественного транспорта на электрической тяге (метро, скоростной трамвай и другие). Кроме этого, в городе хотят строить новые мосты через Енисей и многоуровневые кольцевые развязки.

Власти намерены разработать проекты по выносу за пределы города нефтебазы и железнодорожного вокзала: «Плотная городская среда не позволяет осуществлять масштабный внешний грузооборот и пассажирооборот в границах города. Данное мероприятие снизит нагрузку на городскую транспортную систему».

До 2030 года планируется разработать проект полной газификации. 

Оставить предложения и замечания можно на сайте городской администрации до 1 февраля 2019 года. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Метеорологический двойник: какой ты снег в Красноярске

Самое время поговорить о снеге — том самом, что кружится летает и тает. Эскимосы, по легенде, различают сотни его видов. Но нам достаточно и трех, и один из них, возможно, твой двойник
🎮 Пройти тест
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»