Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Епархия обратилась в прокуратуру из-за водки в виде часовни

Нарина Георгян
2348

Красноярская епархия Русской православной церкви написала обращение в прокуратуру из-за продажи в супермаркетах водки в виде часовни Параскевы Пятницы.

Представитель епархии Андрей Скворцов уточнил «Проспекту Мира», что дизайн бутылки вызвал недовольство среди верующих: «Мы написали обращение в прокуратуру, чтобы они дали правовую оценку данного оформления алкогольной бутылки, которая так возмутила горожан, их обращения мы не можем оставлять без внимания».

  • Известно, что водку выпустил Красноярский водочный завод, ее стоимость — 2599 рублей. 
  • PR-менеджер сети супермаркетов «Командор» рассказывала «ПМ», что эта сувенирная продукция продается в разных магазинах города и пользуется популярностью в своем ценовом сегменте.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

16%
— на столько в Красноярском крае увеличилось количество декларантов-миллионеров 26 февраля
Красноярское море
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх