@pr.mira
6
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98

ЕР: Более 50 000 школьников получили помощь к 1 сентября

Продолжается ежегодная акция “Единой России” “Собери ребёнка в школу”. В этом году канцтовары, школьную форму и необходимые для учёбы гаджеты получат не только дети России, но и юные граждане Донбасса и освобождённых территорий.

Координатор партийного проекта “Новая школа”, первый зампред думского Комитета по просвещению Алёна Аршинова рассказала, что в ЯНАО школьные принадлежности выдаются детям, оставшимся без попечения родителей, и школьникам с ограниченными возможностями здоровья. В Воронежской области также выдается школьная и спортивная форма, пишет rostovgazeta.ru.

В акции участвуют не только единороссы, но и просто неравнодушные люди. Среди них - бизнесмены и даже школьники. Принести канцтовары можно в местное отделение ЕР или в партийный волонтёрский центр. Всего в стране свыше 4000 пунктов приёма школьной помощи.

В этом году наборы получат не только дети России, но и Донбасса, а также освобождённых территорий. Например, тульское отделение партии передаёт наборы для детей Мариуполя, в единоросы Ставрополья собирают школьные принадлежности для детей Антрацита (Луганская народная республика). Примечательно, что в наборах не только книги, канцтовары и одежда, передаются также компьютеры и интерактивные доски.

Депутат Госдумы Артём Туров, курирующий гуманитарную миссию ЕР в Харьковской области, сообщил, что уже передано свыше 4000 таких наборов, а акция всё ещё далека от завершения.

По данным портала ER.RU, комплекты для подготовки к школе от ЕР получат в том числе дети погибших военнослужащих.

“В этом году в школы Красноярского края пойдут более 367 тысяч учеников, из которых более 39 тысяч – первоклассники. Около 300 тысяч детей в крае получают социальную поддержку. Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» более 10 лет принимает участие в акции «Собери ребенка в школу». Депутаты всех уровней, партийные активисты всегда участвуют в акции, собирают канцелярию, помогают приобрести школьную форму, портфели, компьютерную технику.

В этом году мы также не останемся в стороне. Во всех местных отделениях партии открыты пункты по сбору помощи, исполнительные секретари ведут работу на местах, чтобы понять потребность каждой семьи. Постараемся, чтобы к 1 сентября все обратившиеся получили поддержку от партии. Кроме того, наша фракция в Законодательном собрании приняла активное участие в акции по сбору учебных принадлежностей для школ города Свердловска и Свердловского района Луганской народной республики. Новые школьные ранцы, наполненные всем необходимым, книги, мячи, развивающие и настольные игры уже доставлены в пункт назначения”, - сказала председатель комитета по образованию и культуре Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина.

Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: