@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

ЕР: В бюджете следующего года основным приоритетом является социальная сфера

Депутаты Государственной думы России приняли трехлетний бюджет с социальными поправками партии «Единая Россия». Он предусматривает финансирование основных направлений народной программы и поручений главы государства, которые были даны в послании на съезде партии ЕР.

Издание nashgorod.ru сообщает, что принятый бюджет профицитный, то есть его доходы будут ежегодно увеличиваться и превысят двадцать пять триллионов рублей со следующего года. Приоритетом расходов является выполнение социальных обязательства. Партия ЕР проголосовала за бюджет единогласно. Члены КПРФ и «Справедливой России» выступили против. По словам председателя думского комитета по бюджету Андрея Макарова, проголосовав против, справедливороссы и коммунисты выступили за кризис в государстве.

«Народная программа «Единой России» – это не состязание цифр, а то количество людей, которые нуждаются в поддержке и ее получают. Народная программа написана для того, чтобы решать проблемы людей и сегодня это увидят все избиратели», — подчеркнул Макаров.

В первую очередь средства из бюджета будут направлены на выплаты семьям с детьми и оплату социальных контрактов, а также обеспечение учеников общеобразовательных школ бесплатным питанием. Также средства будут использоваться для индексации материнского капитала в соответствии с поручением главы государства Владимира Путина. Уже в следующем году его размер составит пятьсот три тысячи рублей для женщин, у которых право на маткапитал возникло до 1 января 2020 года. Для женщин, у которых второй и последующий ребенок родились после этой даты, сумма материнского капитала составит шестьсот шестьдесят пять тысяч.

Кроме этого, средства бюджета будут использованы для индексации стипендии, зарплаты военнослужащих и сотрудников органов правопорядка, а также в целом на социальные выплаты. Изменения затронут свыше шестнадцати с половиной миллионов наименее обеспеченных граждан.

Отмечается, что в бюджете предусмотрен рост расходов на образование — в следующем году они составят 1,2 триллионов рублей, а к 2024 году — 1,34 триллиона рублей.

Значительно увеличится финансирование системы здравоохранения, в том числе обеспечение модернизации первичного звена и программы медицинское реабилитации. Кроме этого, в бюджете на три года заложили средства на поставку в регионы автомобилей скорой помощи и 500 мобильных медицинских комплексов в малые города и населенные пункты.

Также предусмотрено финансирование программ комплексного развития сельских территорий: сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции, создание современной инфраструктуры и развитие спорта, ремонт музеев и домов культуры.

Заложено финансирование на улучшение жилищных условий. Только в следующем году на программу ликвидации аварийного жилья при условии, что его таковым признали на 1 января 2021 года, будет направлено 72,5 миллиарда рублей. Это даст возможность расселить свыше одиннадцати миллионов квадратных метров. Также предусмотрена поддержка ИЖС.

По инициативе партии «Единая Россия» финансирование на социально значимые направления выросло на сто семь миллиардов рублей. В том числе по предложению ЕР порядка семи миллиардов рублей выделят на обеспечение жильем инвалидов. Еще три миллиарда будет направлено на поддержку молодежной занятости.

По сообщению сайта ER.ru, поправки партии «Единая Россия» в трехлетний бюджет предусматривают средства на ремонт автодорог и позволят увеличить поддержку некоммерческих организаций, отремонтировать не меньше ста тысяч квадратов общежитий вузов и нарастить субсидирование авиаперелетов для жителей Дальнего Востока на льготных условиях.

Фото: пресс-служба «Единой России».

«Внесенный бюджет традиционно социально ориентированный, в нем более 80% средств направлено на социальные сферы. Мы считаем, что бюджет направлен на поддержку граждан, развитие муниципальных образований и отраслей экономики.

Ко второму чтению мы с коллегами подготовим письмо в адрес губернатора Красноярского края с предложениями фракции по распределению дополнительных доходов. В первую очередь требуются дополнительные расходы краевого бюджета на содержание и капитальный ремонт дорог общего пользования, средства на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ликвидация дефицитов бюджетов фонда обязательного медицинского страхования, капитальный ремонт и реконструкцию общеобразовательных учреждений, обеспечение федеральных стандартов спортивной подготовки, создание туристической инфраструктуры, развитие региональных воздушных перевозок, финансирование по программе «Чистая вода», увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство врачебных амбулаторий и подготовку юбилейных мероприятий в связи с 200-летним юбилеем города Минусинска», — прокомментировал депутат Законодательного Собрания Красноярского края, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Александр Новиков.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: