@pr.mira
18°
Редкие грозы
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
18°
Соцсети

Еремин обещал превратить Красраб в проспект Мира в этом году. Эскизы

Проспект имени газеты «Красноярский рабочий» собираются превратить в «проспект Мира» правого берега. Об этом рассказал мэр города Сергей Еремин в своем инстаграме.

По словам мэра, уже в этом году на участке Красраба от улицы Чайковского до сквера перед ДК 1 Мая появится пешеходный променад. В ближайшее время мэрия начнет искать подрядчика, который сможет реализовать проект.

фото: instagram.com/eremin__krsk

«Променад на правобережье станет аналогом пешеходной части проспекта Мира, — сказал Еремин. — Важно транслировать уже наработанный опыт на правый берег. Проспект должен стать привлекательным общественным пространством, где можно с комфортом прогуляться всей семьей».

На сайте мэрии уточнили, что появятся дорожки из разноформатной брусчатки, новые деревья и кустарники, газоны, уличная мебель, парковые фонари, подсветка. Работы должны начаться в июле. 

В комментариях под постом мэра жители города написали еще несколько идей для благоустройства:

«На Пашенном от конечной ЛДК тоже бы хотелось иметь такой променад».

«Сделайте набережную на правом, где теплоход “Литва” стоит! А то сквер “Энтузиастов” более-менее привели в порядок, а набережная как была "помойкой", так и осталась. Кругом грязь, развалины, ни лавочек, ни мусорных баков!»

«Очень рада, что в Красноярске появляются места для отдыха. Жителям района железнодорожной больницы есть куда выехать погулять, а заодно и в магазины зайти. В районе три огромных помещения пустуют, приходят в негодность. Неужели в них нельзя сделать супермаркет, кулинарию, хозяйственный магазин. Развивайку для детей. Обратите на наш район внимание».

«Опять много асфальта. Больше зелени нужно, город как бетонный мешок».

«Почему власти города уже 10 лет игнорируют улицу Абытаевскую? Мы в центре города 10 лет ездим по гравийке! А власти продолжают кормить нас, жителей, завтраками и обещаниями».

«А когда сделают дорогу улицы Карамзина до конца? Надоело ходить по грязной, отсыпанной скальником дороге к домам».

На некоторые вопросы жителей отвечал официальный аккаунт мэрии, другие пока остались без ответа.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.