Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

«Мы продолжим реновацию»: в Красноярске обсудили наследние Универсиады

Редакция «ПМ»
965

В Красноярске прошла пресс-конференция, посвященная наследию XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. На мероприятии рассказали о материальном и нематериальном наследии первых в истории России зимних Студенческих игр под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU).

В пресс-конференции участвовали генеральный секретарь — исполнительный директор FISU Эрик Сэйнтронд, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, директор проектного офиса генерального партнера Студенческих игр компании «Норильский никель» Яна Гриб, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании «РУСАЛ» Александр Дроздов, а также трехкратная золотая медалистка Зимней универсиады-2019, австрийская горнолыжница Джессика Гфререр.

Первым выступил Эрик Сэйнтронд, отметив, что Студенческие игры станут прекрасным фундаментом для дальнейшего развития спорта: 

«Это моя семнадцатая зимняя Универсиада, и я видел достаточно городов, в которых проходили игры. Вы и сами видите, что объекты просто великолепны. Не только новые, которые были построены специально для Зимней универсиады-2019, но и отреставрированные, обновленные. Отмечу, что важны не только спортивные объекты. Как для спортсменов, так и для жителей города огромное значение имеет инфраструктура: дороги, университетский кампус, больницы, поликлиники и так далее. Это наследие не только для спортсменов, но и для жителей Красноярска».

Сергей Алексеев рассказал о важности проведения Студенческих игр для развития региона: 

«Если говорить о наследии Зимней универсиады-2019, то у него два аспекта: материальное, которое выражается в спортивной инфраструктуре, и нематериальное, тот человеческий потенциал, который получили сотни и тысячи людей, которые участвовали в этом проекте. Одна из наших основных задач — чтобы спортивные объекты работали для населения не только Красноярского края, но и Сибири, и всей страны. Часть объектов будет использоваться для массовой физической культуры, а часть объектов — сугубо для профессионалов, например, кластер «Сопка». С 1 января 2020 года он будет работать в новом статусе — как федеральный центр спортивной подготовки по фристайлу и сноуборду. Это спортивный комплекс мирового уровня».

О вкладе компании в наследие Зимней универсиаде-2019 рассказал Александр Дроздов: 

«Мы рады, что наградные комплекты, изготовленные РУСАЛом, понравились тем, для кого они и создавались — спортсменам-победителям.  В каждой из них есть алюминий, изготовленный здесь, в Красноярске. Помимо предоставления медалей, мы приняли участие и в благоустройстве Красноярска. По-новому теперь выглядит площадь Революции, сквер Сурикова, заповедник Столбы. И после завершения Студенческих игр мы продолжим реновацию любимых горожанами общественных пространств в центре Красноярска».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Здание «Россети» в центре Красноярска
Виноградовский мост
Закат над городом
От абьюза до харассмента рукой подать: 9 новых слов, без которых нынче не прожить
В последнее время развелось новых слов, которые как-то стыдно не знать. Касаются они в основном политкорректности и толерантности. Так что сейчас небольшой ликбез на эту тему.
  • Василий Прокушев
Огни вечернего города
Набережная в Дивногорске
Ледовый дворец «Рассвет»
Лиса мышкует на острове Татышев
Церемония открытия VI Спартакиады народов СССР
«Медвежий вальс» театра «REMUE MENAGE»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх