@pr.mira

Еще в нескольких школах Красноярска нашли коронавирус, классы переводят на удаленку

Еще в нескольких школах Красноярска обнаружили коронавирус. Ранее в школе №34 Свердловского района города на карантин закрыли третий класс, так как один из учеников заболел COVID-19.

По информации 7 канала, коронавирус подозревают у ученика школы на Взлетке. Номер образовательного учреждения не уточняется. Канал заявляет, что коронавирус обнаружили в более чем пяти школах города, почти 10 классов отправили на дистанционное обучение. Эту информацию «Проспекту Мира» подтвердить не удалось. 

Случай заражения коронавирусом подтвердился у одного из учеников девятого класса гимназии №7 на Красноярском рабочем, сообщают источники «Проспекта Мира», знакомые с ситуацией. Класс, в котором он учился, отправили на дистанционное обучение, в самой гимназии проводят дезинфекцию. Оперативно связаться с образовательным учреждением не получилось.

Сообщалось, что в школе №10 заболел десятиклассник, и что его одноклассников отправили на дистанционное обучение. На звонки в гимназии никто не ответил. «Прима» со ссылкой на руководство школы рассказывает, что ученики заболели ОРВИ, поэтому их перевели на удаленку, с пандемией это не связано. 

В Железногорске коронавирусной инфекцией заболел ученик лицея №103. Его класс и шесть учителей отправили на двухнедельный карантин и ввели для них онлайн-обучение. Остальные дети продолжают учиться в обычном режиме, сказал источник «Проспекта Мира».

«Ребенок был в школе один день. Известно, что он болеет коронавирусом уже 10 дней. Почему родители отправили его в школу — непонятно», — утверждает собеседник. 

В управлении образования «Проспекту Мира» подтвердили эти случаи заражения, за подробностями попросили обращаться в краевой Роспотребнадзор. В ведомстве на наши звонки не ответили.

  • Краевой Роспотребнадзор рассказывал, что если у кого-нибудь в школе обнаружат ковид, то будут проводить отдельное эпидемиологическое расследование и, исходя из ситуации, принимать решение, в том числе о временном переводе на удаленку.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное