Уведомления
17 8 м/с
Уведомления
17 8 м/с

Еще две компании «Крепости» попали под банкротство

Полина Осипович
32

Арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения в компаниях «Крепость-финанс» и «Крепость-отель», входящих в ГК «Крепость».

Согласно документам на сайте суда, процедура введена по иску ООО «Спецснаб71» до середины января. Компания предъявила «Крепость-финанс» (предоставляла услуги лизинга) долг в размере 216,7 млн рублей, а «Крепость-отель» (занималась строительством отеля «Марриотт») — 48,7 млн рублей.

Также суд продолжает рассматривать иски к таким компаниям ГК «Крепость», как «Крепость-аэропорт», «Крепость АТ», «Крепость-Сириус», «Крепость-Абакан» и ПКФ «Крепость».  

  • ГК «Крепость» была официальным дилером Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley и Porsche в Красноярске, а также KIA и Mazda в Абакане. В апреле с «Крепостью» расторгла дилерский договор компания «Тойота Мотор». После сотрудничество прекратили и остальные бренды. 
  • После разрыва договора с Toyota клиенты «Крепости» обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем начали продавать с молотка.
  • 1 июня в отношении главы ГК «Крепость» Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». 
  • Основанием для возбуждения дела послужили результаты предварительной бухгалтерской проверки — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх