Уведомления
14 6 м/с
Уведомления
14 6 м/с

Еще один фигурант «дела ГХК»​ получил приговор

Сергей Ошаров
7

Еще одному фигуранту, участвовавшему в коррупционной схеме на горно-химическом комбинате Железногорска, вынесли приговор. За взятку в 375 тысяч рублей предприниматель Андрей Ивашкин получил штраф, сообщают в управлении ФСБ. 

По информации ведомства, в декабре 2015 года начальник отдела ЗАО «Красноярск-Восток-Сервис» Андрей Ивашкин передал взятку главному участнику коррупционной схемы — руководителю отдела материально-технического снабжения ГХК Валерию Акулову. По данным ведомства, размер взятки составил 5% от контракта на поставку спецодежы, заключению которого Акулов поспособствовал.

Андрея Ивашкина осудили по статье «Дача взятки должностному лицу в крупном размере» (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и, с учетом проведенных под стражей 10 месяцев, ему назначили наказание в виде штрафа. Размер штрафа не уточняется, но статья предполагает от 600% до 800% от суммы взятки.

Напомним, факты коррупции в ГХК были выявлены еще летом 2016 года. В октябре 2017 года главный фигурант «дела ГХК», руководитель отдела материально-технического снабжения Валерий Акулов был осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные сотрудники ОМТС признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке. Все они получили наказание в виде штрафов и возмещения ущерба предприятию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх