@pr.mira
26°
Облачно
4
Пробки
$
70.5
79.22
43.62
$
70.5
79.22
43.62
26°

Еще одна компания «Крепости» начала банкротиться. Это бывший дилер Porsche

Бывший дилер Porsche в Красноярске «Крепость-Штутгарт», входящий в группу компаний «Крепость» Александра Кангуна, начал процедуру банкротства. Сейчас на предприятии установлено наблюдение и назначен временный управляющий, который должен провести анализ его финансового состояния.

Наблюдение ввели по иску «Сбербанка» — долг компании по договорам об открытии кредитной линии и поручительства составляет 15,5 миллиона рублей. 

Следующим этапом будет первое собрание кредиторов, где примут решение об открытии конкурсного производства и назначат арбитражного управляющего. Арбитражный суд ведет процедуру наблюдения еще на двух компаниях «Крепости» — «Крепость-финанс» и «Крепость-отель». Первая должна 216,7 млн рублей, а вторая — 48,7 млн рублей.

  • ГК «Крепость» была официальным дилером Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley и Porsche в Красноярске, а также KIA и Mazda в Абакане. В апреле с «Крепостью» расторгла дилерский договор компания «Тойота Мотор». После сотрудничество прекратили и остальные бренды. 
  • После разрыва договора с Toyota клиенты «Крепости» обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем начали продавать с молотка.
  • 1 июня в отношении главы ГК «Крепость» Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». 
  • Основанием для возбуждения дела послужили результаты предварительной бухгалтерской проверки — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.