Уведомления
Уведомления
60 1 м/с

Еще одна компания «Крепости» начала банкротиться. Это бывший дилер Porsche

Сергей Ошаров
593

Бывший дилер Porsche в Красноярске «Крепость-Штутгарт», входящий в группу компаний «Крепость» Александра Кангуна, начал процедуру банкротства. Сейчас на предприятии установлено наблюдение и назначен временный управляющий, который должен провести анализ его финансового состояния.

Наблюдение ввели по иску «Сбербанка» — долг компании по договорам об открытии кредитной линии и поручительства составляет 15,5 миллиона рублей. 

Следующим этапом будет первое собрание кредиторов, где примут решение об открытии конкурсного производства и назначат арбитражного управляющего. Арбитражный суд ведет процедуру наблюдения еще на двух компаниях «Крепости» — «Крепость-финанс» и «Крепость-отель». Первая должна 216,7 млн рублей, а вторая — 48,7 млн рублей.

  • ГК «Крепость» была официальным дилером Toyota, Lexus, Volvo, Jaguar, Land Rover, Bentley и Porsche в Красноярске, а также KIA и Mazda в Абакане. В апреле с «Крепостью» расторгла дилерский договор компания «Тойота Мотор». После сотрудничество прекратили и остальные бренды. 
  • После разрыва договора с Toyota клиенты «Крепости» обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем начали продавать с молотка.
  • 1 июня в отношении главы ГК «Крепость» Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». 
  • Основанием для возбуждения дела послужили результаты предварительной бухгалтерской проверки — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Бакалея в Красноярске
Академгородок
Коммунальный мост
Вид с видовки «Царь-рыба»
На закате
Учительница, гей, депутат: 11 самых громких секс-скандалов в Красноярске
Секс — дело громкое, и нет более легкого способа прославиться, чем замутить сексуальный скандал со своим участием. Сегодня вспоминаем самые громкие. 
  • Василий Прокушев
Вид на Коммунальный мост
Забытое прошлое: знаешь ли ты, в честь кого названы красноярские улицы?
  • Город
Начать
Красивый берег
Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх