Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Еще одна компания требует в суде оплатить дополнительные работы на объектах Универсиады

Нарина Георгян
2000

Еще один подрядчик спортивных объектов Универсиады — ООО «Строительное монтажное управление №7» — подал иски против краевого учреждения «Управление капитального строительства» (УКС). Истец требует взыскать 108,7 миллиона рублей за проведение дополнительных работ.

Исковые заявления поступили от подрядчика 28 февраля. Из них следует, что между компанией и краевым учреждением были заключены госконтракты на строительство объектов. По ним потребовались дополнительные работы, необходимые для ввода объектов в эксплуатацию, но при этом неучтенные в проектной документации. Стороны согласовали объем и содержание дополнительных работ — и подрядчик их выполнил.

Например, по хафпайп-комплексу на Николаевской сопке компания выполнила дополнительные работы на сумму около 58 млн рублей, а по административно-тренерскому блоку «Фристайл» — на 50,6 млн рублей. При этом, как отмечается в иске, на претензии об оплате дополнительных работ УКС ответило отказом.  

Вопрос о принятии исковых заявлений к рассмотрению будет решаться в течение пяти дней.

  • Ранее строительная компания «Сибиряк» потребовала от «Управления капитального строительства» 221,6 миллиона рублей также за дополнительные работы на объектах Универсиады. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Красноярские мастодонты и московские резиденты: гид по праздничным вечеринкам дрыга-бара «Лошадка»
  • На правах рекламы
«Он мой „генетический двойник“»: как красноярка стала донором костного мозга для подростка с лейкозом
Внештатный сотрудник «Проспекта Мира», 26-летняя Владислава Александрович неделю назад стала донором костного мозга — вторым из Красноярска и 283-м по всей России. Она написала текст о том, как это было и почему так мало соотечественников проходит путь донорства до конца.
  • Владислава Александрович
VR с лыжами и 360°с факелом: что внутри шатра Сбербанка в парке Универсиады
28 февраля на площади возле БКЗ открылся парк Универсиады. В этом парке ярким зеленым куполом выделяется шатер Сбербанка — корреспондент «ПМ» узнал, что находится внутри шатра.
  • Сергей Ошаров
Крест на Дрокинской горе
Салют на открытие Универсиады
На закате
Фонтан на Енисее
Вид на Речной вокзал
Набережная
Театр музыкальной комедии
U-Лайка в аэропорту
Фанпарк «Бобровый лог»
7 идей, что подарить на 8 марта
Сбор дани из цветов и конфет — хорошее занятие, но быстро навевает тоску. В сегодняшнем партнёрском материале мы предлагаем альтернативные способы порадовать дам в женский день. 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх