Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

Еще одного красноярского спортсмена лишили золотой медали Сочи-2014

Нарина Георгян
2716

Накануне, 27 ноября, Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал и лишил золотой медали с зимней Олимпиады в Сочи красноярского бобслеиста Дмитрия Труненкова. Решение опубликовано на сайте комитета. 

Такие же меры применили к российскому бобслеисту Алексею Негодайло (золото), к скелетонисту Сергею Чудинову, а также к биатлонисткам Яне Романовой и Ольге Вилухиной (у обеих серебро). Спортсменов обвиняют в употреблении допинга. 

Труненков сообщил ИА «ТАСС», что, по его мнению, всю сборную России хотят отстранить от Олимпийских игр в 2018 году:

«Это было абсолютно ожидаемое решение, психологически и морально я был к нему готов, за ним кроется полностью политическая подоплека, работа идет в понятном нам направлении, — заметил Труненков. — Россию хотят лишить той великой победы, которую она одержала на Играх в Сочи. Этот успех нашим недоброжелателям до сих пор не дает покоя. К сожалению, мы наблюдаем сейчас развал олимпийского движения, всем очевидно, что нашу сборную хотят отстранить от Олимпийских игр в Южной Корее».

Фото: Инстаграм Дмитрия Труненкова

Напомним, ранее от участия в Олимпийских играх отстранили красноярского скелетониста Александра Третьякова: его также лишили золотой медали

Также добавим, как пишет РБК, всего наша сборная потеряла 11 медалей и с первого места в общекомандном медальном зачете опустилась на третье. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх