Уведомления
Уведомления
54 1 м/с

Эшелон с танками Т-34 прибыл из Лаоса в Красноярск

Сергей Ошаров
4226

В Красноярск на железнодорожную станцию Зыково прибыл эшелон танков Т-34. Эти 30 танков перегоняют из Лаоса в Наро-Фоминск по Транссибирской магистрали.

Танки были переданы Лаосу Советским Союзом десятки лет назад, и до недавнего времени техника состояла на вооружении армии азиатского государства. Однако в 2018 году министерства обороны России и Лаоса заключили двустороннее соглашение, согласно которому раритетные Т-34 были возвращены.

«Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне», — сообщили в Минобороны РФ.

Морским транспортом технику доставили во Владивосток, а оттуда отправили по Транссибу в Наро-Фоминск. В Красноярске танки простояли всего несколько часов и отправились дальше.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Перекресток улиц Карла Маркса и Робеспьера, 60-е годы
Зима в Красноярске
Проверь себя: на какой красноярский памятник ты похож?
Начать
В парке им. Гагарина
На закате
Красноярская ГЭС
Индейцы, восемь видов бананов и танцы: что узнал красноярец за три месяца в Бразилии
Красноярец Алексей Исиченко провел три месяца в крупнейшем государстве Южной Америки — Бразилии. Там Алексей познакомился с индейцами, посмотрел на незнакомые звезды, посадил банановые деревья и, конечно, станцевал с бразильцами. О том, что он вынес из своей поездки, Алексей рассказал в социальных сетях.
  • Редакция «ПМ»
Бобровый лог
«Что нельзя рассказать» от «Театр.band»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Маралы на Столбах
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Храм Чуда Михаила Архангела
Компания «Этажи»: почему стоит сменить работу в новом году?
Позади 2018 год, итоги подведены, выводы сделаны. Обнуляемся, обновляемся и запускаем в работу новый план своего будущего. Кто-то хочет внести лишь незначительные изменения, а кто-то — кардинально изменить свою жизнь. Например, поменять сферу деятельности и развиваться в новом для себя направлении. О том, почему менять работу лучше с нового года, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх