@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Еще 38 дольщикам в Красноярске выплатят компенсации

Участники долевого строительства на Металлургов, 51 получат компенсации за недостроенное жилье — дом возводил застройщик «Имхотеп». 

Как сообщили в краевом минстрое, у компании «Имхотеп» ранее было отозвано разрешение на строительство. 38 дольщиков дома на Металлургов получат индивидуальное возмещение:

«Размер возмещения рассчитывается индивидуально на основании отчета независимого оценщика о стоимости квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты компенсации», — отметил генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константин Тимофеев.

До конца года в минстрое собираются принять решения о выплате компенсаций еще по 18 домам. Дольщики 19 домов (около 2 тысяч человек) уже получили или получают денежное возмещение, а еще пять домов было решено достроить. По данным министерства строительства, всего в Красноярском крае 93 объекта включены в единый реестр проблемных объектов.

В минстрое добавили, что в Красноярске открылся информационный центр для дольщиков. Любой красноярец, чьи права были нарушены при его участии в долевом строительстве, может обратиться в инфоцентр с документами и получить консультацию.

Инфоцентр помогает дольщикам писать обращения для включения в реестр требований участников долевого строительства, оказывает юридическую помощь, дает информацию о застройщике.

Центр работает по адресу: Парижской Коммуны, 33. Предварительно записаться на личный прием можно по телефону: 8 (391) 273-02-59. Консультацию по вопросам, не требующим личного присутствия и изучения документов, можно получить по телефону: 8 (391) 212-50-34.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное