@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Еще один кинотеатр в Красноярске начал показывать голливудские фильмы

В репертуаре еще одного кинотеатра Красноярска начали появляться голливудские фильмы.

На сайте «Синема парка» в расписании можно увидеть совмещенный сеанс двух мультфильмов — российского «Кощей. Начало» и «Миньоны: грювитация» киностудии Universal Pictures, которая не выпускала фильм в России.

false
false

Фото: kinoteatr.ru/krasnoyarsk/.

Как рассказал газете «Ведомости» генеральный директор киносети «Синема парк» и «Формула кино» Алексей Васясин, с 1 августа посетителям кинотеатров сети станет доступна услуга «кинопродукта». В рамках этой услуги, российские фильмы будут показывать вместе с кино из Голливуда.

По словам Васясина, в дальнейшем в «кинопродукты» могут включить «любой фильм зарубежных студий, покинувших Россию». Мировая премьера новой части «Миньонов» прошла в июне — в России мультфильм официально в прокат не выходил.

Гендиректор сети воздержался объяснить «Ведомостям», из какого источника был получен фильм для показа зрителям. Газета уточняет, что по действующим лицензионным соглашениям, Universal Pictures предоставляет кинотеатрам «цифровой кинопакет» и «ключ» к фильмам.

Запуск «кинопродукта» Васясин назвал «вынужденной мерой». Киносеть планирует поделиться доходами от услуги только с российскими прокатчиками и студиями.

«Таким образом, мы поддержим в это непростое время наших продюсеров. И в том числе это поспособствует повышению сборов российских фильмов в прокате».

Опрошенные «Ведомостями» эксперты предупредили, что показ иностранных фильмов без разрешения правообладателя является нарушением авторского права — зарубежные студии могут добиться компенсаций до 5 миллионов рублей в российских судах.

  • Ранее показ фильмов зарубежных киностудий, приостановивших прокат в России, начали красноярские кинотеатры «Эпицентр» и «Киномакс».
  • Еще ранее три красноярских кинотеатра запустили в прокат отмененного «Бэтмена» от студии Warner Bros. Этот случай был уникальным — так как на фильм было получено прокатное удостоверение.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Развлечения
Актуальное