@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

На дирекцию Универсиады подали в суд за отказ оплачивать перегон транспорта

Краевое автотранспортное предприятие подало иск к дирекции Универсиады — та отказалась оплачивать перегон транспорта на период студенческих игр. Исковое заявление поступило в краевой арбитражный суд.

Предприятие и дирекция заключили договор об обеспечении работы транспорта на время соревнований, включая тестовые. Позже, как следует из иска, был заключен еще один договор в дополнение к первому, в котором дирекция обещала учитывать работу каждой машины или автобуса из расчета не менее 12 часов ежедневно и оплатить перегон транспорта из Казани в Красноярск и обратно.

Однако дирекция учла объем работ только по фактически отработанным часам и отказалась оплатить перегон транспорта. Последнее она объяснила тем, что это не было предусмотрено договором. Предприятие после отказа обратилось в суд. В течение пяти дней арбитраж рассмотрит вопрос о принятии заявления к производству.

  • В августе строительная фирма «СМУ №7» отсудила у краевого управления капитального строительства (УКС) 44 миллиона рублей за работы при строительстве тренерского блока на Николаевской сопке.
  • В арбитраже рассматривается еще один иск «СМУ №7» к УКС по выполнению дополнительных работ на объекте Универсиады. Подрядчик требует около 58 миллионов рублей за допработы по хафпайп-комплексу на сопке.
  • С УКС судится и строительная компания «Сибиряк». Ей уже удалось отсудить 46 миллионов рублей за допработы по строительству академии зимних видов спорта, до сих пор идет суд по работам на кластере «Радуга» — за них компания требует 170 миллионов рублей.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.