@pr.mira
Видео

В Приисковом готовятся продолжить поиски пропавших еще осенью туристов

Поиски пропавших в Приисковом четверых туристов могут начать в следующем месяце.

  • Трое мужчин из Красноярского края и женщина из Саяногорска пропали утром 24 ноября — они уехали из Приискового кататься на снегоходах и в установленное время не вернулись. О пропаже туристов в полицию сообщил мужчина, который сдавал им в аренду жилье. «ПМ» подробно рассказывал, что было известно на момент их исчезновения. Следователи тем временем возбудили уголовное дело об убийстве двух и более лиц. 18 декабря поисковую операцию прекратили из-за непогоды.

21 марта спасатели вылетали в район поиска снегоходчиков, чтобы оценить природные условия и определить сроки возобновления поисковой операции. В итоге было решено вернуться к поискам не раньше середины апреля. 

«Снега на месте еще очень много, и в лесу он довольно рыхлый, — пояснили в МЧС Хакасии. — Шаг в сторону от снегохода — сразу уходишь по пояс, если не глубже. И это возле троп, а в ложбинах еще больше. Наши спасатели и представитель Следственного комитета сошлись на мнении, что поисковую операцию нужно разворачивать не раньше середины апреля, когда снег от тепла немного растает и подсядет. Тогда же появится возможность работать с поисковыми собаками. Но всё это будет при условии, если погода не преподнесет внезапных сюрпризов, а она у нас весной это очень любит...»

фото: vk.com/mchs19

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное