Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Ест, что дадут, и спит, сидя на лавке: 79-летняя бабушка год живет на вокзале

  • Люди
Алёна Аракчеева
2

На красноярском железнодорожном вокзале год живет 79-летняя бабушка. Об этой истории в соцсетях написала Алена Журавлева, которая решила помочь пенсионерке. 

Алена рассказывает, что бабушку зовут Мазурова Нина Афанасьевна, она родилась 1 августа 1939 года. По рассказам, женщина уже год живет на вокзале (сама говорит, что больше), спит просто на лавочке, и в Красноярске у нее нет родных — рассказывает, что родом из Хабаровска. 


«Бабушка уже год живет на жд, и нашим органом ничего не надо. Я не смогла пройти мимо, старость не должна проходить в одиночестве и быть никому ненужной», — написала Алена и добавила, что временно поселила бабушку в хостел и начала искать ее родных. 

В разговоре с изданием Life Нина Афанасьевна пояснила, что не помнит, когда и как оказалась на улице, пенсию давно не получает — вроде как подписала доверенность. Есть ходит в кафе, что дадут посетители, спит на вокзале, сидя на лавке. В паспорте у нее вырезана фамилия, местом рождения значится село Комиссаровка Кемеровской области. 

«Ну, больше пяти наверное не живу [на вокзале], да не очень-то я там страдаю, вчера была тоже на вокзале. Ну и ничего», — сказала пенсионерка. 

Алена Журавлева пояснила журналистам, что пока искала сведения о пенсионерке, ей сообщили, что та числится умершей. Нине Афанасьевне собираются восстановить паспорт и попытаются найти родных или поселить в приют, если женщина сама не будет против. Центр социальной помощь «Родник» предлагал временное поселение, однако пенсионерка отказывается проходить необходимый медосмотр. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх