@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.2
$
64.37
70.93
59.2

«Есть давнишняя мечта»: Путин обещал рассмотреть проект строительства метро в Красноярске

Президент России Владимир Путин обещал рассмотреть проект строительства подземной ветки в Красноярске. Об этом он заявил на встрече по экологической ситуации в Красноярском крае.

Про метро в Красноярске Путину напомнил врио губернатора края Александр Усс, отметив, что подземный транспорт улучшит транспортную и экологическую ситуации в городе. 

«Есть давнишняя мечта... С 1990-х годов в Красноярске остановлено строительство метро, в него было вложено 12 млрд рублей, предварительный подсчет на первую очередь показывает, — а для Красноярска это было бы очень эффективно, поскольку город вытянут вдоль Енисея, — что потребуется 60 млрд рублей. Закончив универсиаду, этот проект можно сделать для города явным приоритетом», — считает Усс.

На вопрос главы государства о сроках реализации ветки, Усс ответил: «Не менее пяти лет». Однако врио губернатора не смог ответить, сколько будет стоить строительство метро. При этом Усс сказал, что потребуются деньги из федеральной казны.

«Давайте вернемся (к проекту)», заявил Владимир Путин.

Ранее в правительстве представили транспортную стратегию края до 2030 года, в которой есть пункт о «Продолжении работ по строительству метрополитена» в Красноярске. Сколько денег потребуется на продолжение работ по строительству метро и каковы сроки проекта — пока неизвестно.

Напомним, тоннель недостроенного метрополитена располагается в районе улицы Высотной. Ежегодно на его содержание из бюджета выделяют около 50 миллионов рублей (по состоянию на 2015 год). Посмотреть фото красноярского метро можно здесь.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.