Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

«Есть давнишняя мечта»: Путин обещал рассмотреть проект строительства метро в Красноярске

Нарина Георгян
1972

Президент России Владимир Путин обещал рассмотреть проект строительства подземной ветки в Красноярске. Об этом он заявил на встрече по экологической ситуации в Красноярском крае.

Про метро в Красноярске Путину напомнил врио губернатора края Александр Усс, отметив, что подземный транспорт улучшит транспортную и экологическую ситуации в городе. 

«Есть давнишняя мечта... С 1990-х годов в Красноярске остановлено строительство метро, в него было вложено 12 млрд рублей, предварительный подсчет на первую очередь показывает, — а для Красноярска это было бы очень эффективно, поскольку город вытянут вдоль Енисея, — что потребуется 60 млрд рублей. Закончив универсиаду, этот проект можно сделать для города явным приоритетом», — считает Усс.

На вопрос главы государства о сроках реализации ветки, Усс ответил: «Не менее пяти лет». Однако врио губернатора не смог ответить, сколько будет стоить строительство метро. При этом Усс сказал, что потребуются деньги из федеральной казны.

«Давайте вернемся (к проекту)», заявил Владимир Путин.

Ранее в правительстве представили транспортную стратегию края до 2030 года, в которой есть пункт о «Продолжении работ по строительству метрополитена» в Красноярске. Сколько денег потребуется на продолжение работ по строительству метро и каковы сроки проекта — пока неизвестно.

Напомним, тоннель недостроенного метрополитена располагается в районе улицы Высотной. Ежегодно на его содержание из бюджета выделяют около 50 миллионов рублей (по состоянию на 2015 год). Посмотреть фото красноярского метро можно здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Выборы ректора и война престолов: что известно об обысках в медуниверситете
ФСБ провела обыски в красноярском медицинском университете. Силовиков, по сведениям «Проспекта Мира», интересовали госконтракты, которые заключал университет, а также деятельность сразу двух проректоров. В самом вузе какую-либо проверку правоохранительных органов отрицают. Об обысках при этом стало известно за несколько дней до выборов ректора вуза.
  • Редакция «ПМ»
10 фраз, которые уже нельзя говорить в 2018-м 😜
Мемы — штука недолговечная: то что еще вчера заставляло смеяться до упаду, сегодня ничего кроме глухого раздражения не вызывает. Вот, например, эти фразы 2017 года, которые в новом году употреблять уже решительно невозможно. 
  • Василий Прокушев
Памятник Андрею Поздееву
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Прогулка на Торгашинском хребте
Анатомия 4G: все, что нужно знать про четвертое поколение связи
Сети высокоскоростной мобильной связи 4G давно стали обыденностью, но мало кто понимает, что это такое и чем отличается от других форматов. «Проспект Мира» и Tele2 восполняют этот пробел.
  • На правах рекламы
Владимир Путин в Красноярске. Онлайн.
Сегодня, 7 февраля, в Красноярск прилетел Владимир Путин. «Проспект Мира» следит за всем, что связано с визитом президента, в режиме реального времени.
  • Редакция «ПМ»
Семейные радости: чем больше детей — тем меньше ипотека
Отличная новость для семей, у которых планируется пополнение. С 1 января 2018 года родители, у которых есть второй и третий ребенок могут оформить льготную ипотеку всего под 6%. СМИ уже назвали эту программу «президентской ипотекой».
  • На правах рекламы
Отдых по-царски: как и кто принимает Владимира Путина в хакасской заимке
Издание «Собеседник» опубликовало расследование об обстоятельствах отдыха Владимира Путина в охотничьих и рыбацких угодьях России. «Проспект Мира» публикует отрывок, посвященный времяпрепровождению президента в Хакасии.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх