Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«Есть несоответствие числа храмов на жителей»: вице-мэр высказался о религиозном буме в городе

Сергей Ошаров
2588

За последний месяц в Красноярске объявили публичные слушания сразу по четырем храмам. Вице-мэр Владислав Логинов на сегодняшнем брифинге прокомментировал эту ситуацию — он указал, что количество необходимых храмов оценивает сама епархия, строятся они не на бюджетные деньги, поэтому мэрия не должна быть препятствием при строительстве. 

«Есть определенные показатели — количество храмов на число жителей города. Мы обсуждали это с епархией — по их данным, есть определенное несоответствие, и нам нужно «догонять». Мы живем в союзе с церковью, нам нужно на эти вещи реагировать. Тем более, на строительство храмов никогда не привлекались бюджетные деньги. Для веры мы должны обеспечивать пространство, уж муниципалитет точно не должен быть препятствием при строительстве храмов». 
  • За последний месяц в Красноярске подняли вопрос сразу по четырем храмам — объявлены слушания по обсуждению границ строительства храма на Стрелке, по красным линиям уже существующего храма в Свердловском районе и строительству храмов на Взлетке и в сквере на Свободном
  • Пресс-секретарь красноярской епархии РПЦ Андрей Скворцов пояснял, что из всех четырех храмов «новым» является лишь храм на Свободном — строители долго искали подходящее место, чтобы удобно разместить здание для прихожан. Выбор места объяснили в том числе так — чтобы пожилым людям не приходилось добираться до ближайшего храма, который расположен на Николаевском кладбище.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
16 знаменитостей, о которых вы не догадывались, что они красноярцы
Все знают, что в Красноярске родились Суриков и Хворостовский — но, оказывается, и кроме них наш город породил множество известных личностей. Вот, например, этих.
  • Василий Прокушев
Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх