Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

Эстафета огня Универсиады начнется в сентябре следующего года

Полина Осипович
741

Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 пройдет с 20 сентября 2018 года по 2 марта 2019 года. Такое решение приняли на заседании организационного комитета по подготовке к спортивным играм в Москве.

Так, огонь пронесут в 16 крупных городах России, в число которых вошли и города Красноярского края, список которых станет известен позднее.

Кроме этого, на собрании обсудили процессы строительства и реконструкции объектов Универсиады. По словам врио губернатора Краснояркого края Александра Усса, сейчас готовятся 22 спортивных объекта, из них 14 находятся в стадии строительства, 8 — на реконструкции. Все спортивные объекты строятся и реконструируются по утвержденному графику. Особое внимание уделяется объектам, у которых плановый срок ввода в эксплуатацию приходится на декабрь 2018 года — это Центральный стадион и стадион «Енисей».

Напомним, краевые власти решили сократить количество посадок новых деревьев на объектах Универсиады взамен срубленных. Чиновники пояснили, что 58 тысяч экземпляров должны быть высажены непосредственно на объектах Универсиады, но какая-то часть деревьев туда «не вписывается».

Фото на обложке: официальный сайт XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заснеженный вечерний Железногорск
Южный берег в снегопад
Октябрьский мост
Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх