Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

В Омске молодые люди сожгли собрание сочинений Ленина

Нарина Георгян
3054

В Омске группа молодых людей, называющая себя коммунистами, на камеру сожгла собрание сочинений Владимира Ленина. Активисты уничтожили книги 21 января — в день годовщины смерти Ленина.

«В современном обществе то, что писал Ленин, не актуально. Молодежь в КПРФ не идет, потому что эта идеология, которую наши деды пытаются впихнуть детишкам, полностью зашкварена и не является истиной», — сказал один из участников акции за кадром.

По мнению молодых людей, КПРФ нуждается в серьезных переменах. Они пояснили изданию «СуперОмск», что сожгли книги в знак протеста против политики Центрального комитета партии, «ведущей к забвению, а также в качестве демонстрации того, что учение Ленина в современных реалиях устарело». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с ЖК Орбита
Прогулка до Арки
Возле Белых рос
Интерьер КИЦ
Распустившаяся верба на Столбах
Магазин Детский мир
Октябрьский мост
Закат со Второго столба
Рассказываем, что известно о красноярском маге Корчагине, которого нашли убитым в Испании — но родственники утверждают, что он жив
В ноябре 2018 года испанские СМИ рассказали о том, что в каталонском болоте Боаделла был найден изувеченный труп мужчины. В январе 2019-го испанцы сообщили, что тело удалось опознать. Убитым, по данным испанской полиции, оказался 55-летний россиянин Василий Корчагин — красноярский маг, ясновидящий и «потомственный колдун». При этом родственники до сих пор отрицают смерть Корчагина, заявляя, что маг на самом деле жив и угрожают «Проспекту Мира» судебными разбирательствами. В связи с этим мы решили собрать все, что известно о Василии Корчагине и его бизнесе.
  • Василий Прокушев
Воробьиный сыч
Ледяной водопад на Столбах
ДК 1 Мая
В Дивногорске
Няня в Испанию и водитель на мусоровоз: 7 хороших вакансий для хороших людей
Начало года, как известно, подходящее время для поиска новой работы. «Проспект Мира» подготовил свежую подборку вакансий, среди которых аптечный аналитик, волейбольный пресс-секретарь, программист в магазины икры и спасители Красноярска от мусорного коллапса.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх