@pr.mira
17°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
17°
Видео

Этаж в общежитии СФУ закрыли на карантин из-за студента с COVID-19

В 12-м общежитии СФУ весь четвертый этаж закрыли на карантин из-за студента, который заболел коронавирусом. Речь идет о здании на Вавилова, 64. Сам больной сейчас находится в больнице.

Видео прислал телеграм-каналу «Стрелке» один из студентов, живущих на этом этаже. Он рассказал, что проходы к пожарным лестницам закрыли, а на дверях повесили замки. Между этажами поставили контрольно-пропускной пункт.

видео: t.me/strelkakrsk

Со слов студента, этаж закрыли до 5 июня. Проживающих не пускают на улицу и в душевую. Также отмечается, что студентов якобы попросили пользоваться доставкой при покупке продуктов.

В пресс-службе вуза «Проспекту Мира» пояснили, что этаж закрыли исходя из предписаний Роспотребнадзора. Карантин продлится две недели. Когда именно он закончится, в вузе не сообщили. Каждые два часа этаж обрабатывают дезинфицирующими средствами, отметили в СФУ.

Там же добавили, что студенты могут свободно ходить в душевую и выбрасывать мусор. Еще для них организовали бесплатную доставку продуктов из близлежащих магазинов. 

  • 24 мая в пресс-службе СФУ сообщили о случае инфицирования в служебном общежитии на Судостроительной, 38а, где живут сотрудники, их родственники и люди, работавшие в университете ранее — диагноз подтвердился в семье у сотрудника учебного заведения.
  • В апреле сообщалось о болезни у жителя другого служебного общежития СФУ. По информации вуза, он уже выздоровел, других заболевших в этом здании не было.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное