Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

«Это был не инсульт»: адвокат Бахтина опровергла версию ГУФСИН о причинах комы чиновника

Сергей Ошаров
3887

Адвокат подследственного экс-главы Богучанского района Александра Бахтина заявила, что причиной комы ее подзащитного стал не инсульт, а условия содержания СИЗО-1. Пост об этом Дарья Кульшина выложила в своем инстаграме.

По ее словам, версия ГУФСИН об инсульте у чиновника не подтвердилась — врачи Краевой клинической больницы выяснили, что Бахтин заболел в СИЗО двусторонней пневмонией, осложнившейся гнойным менингитом и отеком головного мозга.

«С учетом тяжелого иммунодефицита это и послужило причиной комы. Данное жизнеугрожающее состояние являлось закономерным и прогнозируемым. О риске такого исхода сторона защиты систематически заявляла с момента его заключения под стражу», — рассказала адвокат.

Кульшина утверждает, что медицинские документы подтверждают последовательное ухудшение состояния здоровья Александра Бахтина в СИЗО-1. При этом, отмечает адвокат, надлежащих мер по купированию воспалительного процесса в условиях тяжелого иммунодефицита сотрудниками СИЗО не было принято.

Александр Бахтин по-прежнему находится в коме.

  • Бахтина арестовали в начале мая этого года. Управления ФСБ и МВД по краю сообщили, что Бахтин организовал в Богучанском районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Кроме этого, он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта.
  • Накануне стало известно, что чиновник впал в кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи просили освободить его из-под стражи и перевести из тюремной больницы в специализированное медучреждение.
  • Сейчас Бахтин освобожден под подписку о невыезде и переведен в клиническую больницу.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх