Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«Это было омерзительно»: глава счетной палаты про реакцию властей на свой доклад

Сергей Ошаров
26570

Глава счетной палаты края Татьяна Давыденко дала второе интервью московскому журналисту Андрею Караулову. В этот раз она говорила о своем докладе перед депутатами законодательного собрания и критике, с которой столкнулась во время сессии.

В разговоре ревизор сказала, скандальные цифры доклада в общем никому не были интересны — вместо этого в ответ ее начали обвинять в лоббировании бизнеса дочери.

— Это было омерзительно. Даже повторять не хочу. Это запретная тема. Потому что нужно менять систему. А желания у местной власти поменять эту систему — ее нет. Президент сказал изменить систему, и ее можно изменить. Я даже назвала, что нужно для этого сделать. Но реакция [на мой доклад] была другая. Первый вопрос, почему я дала интервью и вынесла сор из избы. Второй вопрос, почему именно сейчас мы занимаемся этим вопросом. Я объяснила, что вообще-то это поручение депутатов, но вопросы задавали не они. Вопросы задавала власть.

Давыденко указала, что представители правительства начали спрашивать ее о бизнесе дочери. И заявила, что та никакого отношения к вырубкам леса не имеет.

— 22 августа прошлого года погиб директор компании [«Аэропром»]. Это маленькая компания с оборотом в 150 миллионов. Моя дочь возглавила эту компанию на следующий день, занимаются они патрулированием леса на маленьких самолетах — не на «Робинсонах». Они вылетают и смотрят, где находятся пожары. Моя дочь возглавила эту компанию, и мне не стыдно за свою дочь. Никакими вырубками моя дочь не занимается.

Самые «интересные» вопросы, по словам ревизора, поступали от депутатов «Единой России», и это ей напомнило спектакль. Ни одного вопроса по теме, заявляет Давыденко, не задали, и ей всегда приходилось возвращаться к сути доклада. 

Это интервью больше касалось политики в общем, чем доклада о состоянии лесного хозяйства. Стоит отметить, что журналист Андрей Караулов часто прерывал Давыденко и, кажется, не давал развить некоторые темы. 

  • 4 июня Татьяна Давыденко представила свой доклад об итогах проверки лесной отрасли на сессии заксобрания — в нем она рассказала о проблемах и нарушениях, которые обнаружили счетная палата и ФСБ. Присутствовавшие там члены правительства и администрации губернатора раскритиковали доклад и назвали его «частью масштабной операции» против губернатора. Подробнее об этом можно прочесть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Вечерний проспект Мира
На закате
Обитатель заповедника «Столбы»
Счетная палата и «накат» на губернатора: разбираемся в конфликте Татьяны Давыденко и исполнительной власти края
Интервью председателя Счетной палаты Татьяны Давыденко — скандальное само по себе — повлекло за собой и череду новых скандалов. За последние несколько дней журналиста, бравшего интервью, обвинили в вымогательстве, у самой Давыденко нашли семейный бизнес, связанный с тушением лесных пожаров, а всю сложившуюся ситуацию уже окрестили «накатом» на губернатора края. Разбираемся в ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Богунайский водопад
«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх